Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015

Фронт Новороссии. Логвиново

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015: со стороны юга Дебальцево все населенные пункты были покинуты силовиками и перешли к ополчению. Украинские солдаты пытались уничтожить все боеприпасы, но ополчению достались и пригодные к использованию вещи. Шахта Булавинская не разрушена, но вся в растяжках, на Ольховатской сожгли комбинат. Еленовка, Александровский, Грозный, Красный Пахарь (южный), Савельевка, Булавинка, Ольховатка, курган Могила Острая и все «орловки» под полным контролем ополчения. Каменка и Чернухино обследуются.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015: украинским солдатам удалось вырваться на 40 бронемашинах. Так как мост ВСУ уже взорвали, для побега у них осталась только одна дорога через Мироновский.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015:
Вечером пропала связь МТС и лайф. В это время украинские военные снялись с позиций и собрались на севере, где готовятся к выходу по коридору. Основное условие выхода из Дебальцевского котла – выход без оружия, но силовики просят разрешение взять хотя бы стрелковое.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015: в целом, в Дебальцево не осталось подразделений ВСУ, только разрозненные группы. Через коридор вышли примерно 1000 военных. Дебальцево сегодня полностью перешло под контроль ДНР.

Первомайск

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015:
в Чернухино были бои, ополчение добивало противника. Камышатка, Ольховатка , Александровсоке , Оленовка, Прибрежное, Полевое, Булавино, Данилово и Булавинсоке. Территории на стадии разминирования. В районе Ильинки и Комунны ВСУ еще пытаются оказать сопротивление.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015: донецкий аэропорт обстреливался со сторон Видное и Опытное. Минометный огонь по ВСН велся в Широкино. На Мариупольском направлении со стороны ВСУ сегодня спокойно. Украинские диверсионно-разведывательные группы активировались.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 19 02 2015: в Чернухино украинские заградотряды атаковали ополчение во время взятия в плен группы солдат ВСУ. В результате боя пострадали трое бойцов ВСН. После этого, заградительные отряды ударили огнем по укреплению ВСУ.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА