Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: наблюдатели ОБСЕ пропали в Дебальцево, Яценюк строит стену, Саакашвили проболтался, майдану испонился год

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Арсений Яценюк

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: Кабинет министров в лице Арсения Яценюка представил президенту Петру Порошенко готовую целевую программу сотрудничества Украины с НАТО. В программу включены 5 основных блоков, которые будут исполняться в рамках сотрудничества Украины и НАТО.

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует установить автономные средства поражения на будущей пограничной стене между Россией и Украиной. Также он заявил, что всех не согласных с постройкой стены, он готов отправить по ту сторону границы. Кабинет министров выделил на линию безопасности и Европейский вал в целом 235 млн гривен.

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил приостановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики до того момента, пока не выяснится: «За что Киев платит: за электроэнергию, которая поставляется на терриории ДНР и ЛНР, или за электроэнергию, которая поставляется украинским гражданам».

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил гарантии по прекращению конфликта в районе украинского города Дебальцево и выводу оттуда украинских военных. Лукашенко также заявил, что в Белоруссии готовы принять все виды вооружения, которыми на сегодняшний день располагает украинская армия в районе Дебальцево.

Александр Лукашенко

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: Пресс-секретарь миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив заявил, что наблюдатели, выехавшие в среду в город Соледар Донецкой области с намерением далее попасть в Дебальцево находятся в пути, но новой информации от них не поступало, местонахождение их пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в районе Дебальцево разрушены передатчики мобильной связи, скорее всего, именно по этой причине потерялась связь с наблюдателями.

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин рассказал, что в районе Дебальцево была обстреляна группа корреспондентов, которые туда поехали с министром обороны. Они попытались оттуда включиться, развернули тарелки и их обстреляли. Какое конкретно СМИ представляли журналисты в том районе, и когда произошел обстрел, он не уточнил.

Андрей Пургин

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: Президент Украины сообщил, что намерен подписать указ о присвоении звания Героя Украины командиру 129-й Мукачевской горно-пехотной бригады, воевавшей в Дебальцево, Сергею Шапталу.

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: в Киеве отменены праздничные гуляния. В этом году традиционных помпезных празднеств на Масленицу в Киеве проводить не будут. Связано это с тем, что масленичная неделя совпадает с трагическими февральскими событиями прошлого года, когда на ул. Институтской расстреляли героев «Небесной сотни».

Савик Шустер

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: «При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко», — написал Ляшко на своей странице в Фейсбуке. Телеканал «24» отказался от дальнейшей трансляции передачи «Шустер LIVE». Дело в том, что несколько дней назад ведущий Савик Шустер пригласил в эфир российского журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко. В программе от 13 февраля он выступал в течение всего лишь трех минут (по скайпу) и говорил о том, что на Украине идет «братоубийственная война».

Михаил Саакашвили

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: Саакашвили случайно проговорился о покровительстве США над Украиной. Он рассказал о том, что будет, если Россия применит ядерное оружие: «Ответный удар прописан в доктрине Соединенных Штатов, - заявил он. - В доктрине Соединенных Штатов четко прописано, что независимо от того, кто использует ядерное оружие, Соединенные Штаты должны отвечать, потому что это угроза миру и безопасности во всем мире… Американцы могут в течение 40 минут уничтожить весь ядерный потенциал России».

Киев сегодня, новости Киева 19 02 2015: 18 февраля 2015 года исполнился ровно год майдану. 18 февраля 2014 года выступление Януковича переросло в массовые беспорядки и к власти пришли олигархи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/19/11660013686