Луганск новости сегодня 19 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 19 февраля

Автор: Ирина ИВАНОВА
Луганск новости сегодня 19 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 19 февраля

Луганск новости сегодня 19.02.2015, поселок Чернухино полностью освобожден народным ополчением Луганской народной республики. Съемочная группа побывала на блокпосту народного ополчения. Бойцы армии Луганской народной республики рассказали, как между населенными пунктами Дебальцево и Зоринском пытались выбить участок трассы в течение шести дней. Вооруженные силы Украины удерживали поселок, так как прикрывались местными жителями. Чернухино является одной из горячих точек в Чернухино после объявленного перемирия.

Сообщается, что в Чернухино заградительные отряды противника атаковали группу бойцов Народной милиции Луганской народной республики, когда те брали в плен бойцов вооруженных сил Украины, в результате завязался бой, трое силовиков народной милиции получили тяжелые ранения. Когда бойцы противника стали сдаваться, по их укреплению свои же открыли огонь.

Луганск новости сегодня 19.02.2015, при прорыве Дебальцевского котла народное ополчение уничтожило украинские танки. Репортаж с места событий.

Луганск новости сегодня: из города Дебальцево подразделения народного ополчения вытеснили вооруженные силы Украины. В городе не осталось организованных подразделений противника, в городе остались только раздразненные группы войск вооруженных сил Украины. Коридор запросила тысяча силовиков, они вышли, сложив оружие. Двести человек находится в плену.

Луганск новости сегодня 19.02.2015, над городом Дебальцево поднят флаг Новороссии на улице Ленина на 9-этажке. По данным народного ополчения в ней находились корректировщики огня и снайперы вооруженных сил Украины. Они выбиты этой ночью. Флаг символизирует взятие плацдарма. Город Дебальцево расположен на стыке Донецкой области и Луганской области, где и оказались силовики противника в плотном кольце народного ополчения ДНР и ЛНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/19/11490013721