ДНР сегодня, выступление Эдуарда Басурина вечером, последние новости 18 02 2015 сейчас: Дебальцево полностью контролируется ополчением

Автор: Ирина МИРНАЯ
Дебальцево

разрушенный город Дебальцево

ДНР сегодня, выступление Эдуарда Басурина вечером, последние новости 18 02 2015 сейчас: Дебальцево полностью контролируется ополчением. На вечерней пресс-конференции Эдуард Басурин сказал, что Дебальцево сегодня, 18 февраля полностью перешло под контроль ополчения ДНР. В южной части города есть небольшие группы противника, которые оказывают сопротивление. В ближайшее время силовики будут нейтрализованы. Инженерные батальоны сегодня приступили к очистке объектов железнодорожной инфраструктуры и территории Дебальцево от мин, которые оставили ВСУ.

На Донецком направлении силовики сегодня вновь вели обстрел с направления Видное и Опытно. В стороне Мариуполя ВСУ особой активности не проявляли, лишь изредка доносились минометные разрывы в направлении Широкино. ДРГ Украины усилили свою работу на подконтрольной ополчению территории.

ДНР сегодня, выступление Эдуарда Басурина вечером, последние новости 18 02 2015 сейчас. В «Дебальцевском котле» осталось 2–3 тысячи представителей ВСУ. «Сколько у них раненых, они и сами не знают», — отметил Басурин. По словам представителя военного ведомства, основные потери ВСУ несли именно в Дебальцево. Только за сутки каратели потеряли 4 танка, 6 БМП, БТР, 21 артиллерийскую систему, 2 автомобиля, личного состава – 150 человек убитыми.

За прошедшие 32 дня военных действий ВСУ лишились: 3 самолета, 1 вертолет, 213 танков, 205 БМП, БТР и МТЛБ, 246 орудий полевой артиллерии, 137 автомобиля и 3158 человек убитыми. Потери армии ДНР за прошедший день составили 7 человек убитыми, 23 были ранены.

ДНР сегодня, выступление Эдуарда Басурина вечером, последние новости 18 02 2015 сейчас. «Режим тишины» по данным Минобороны ДНР в целом соблюдается. За 18 февраля ВСУ 10 раз открывали огонь по силам ДНР. Все данные переданы в Совместный центр контроля и координации под эгидой ОБСЕ. Как заявлял Эдуард Басурин ранее, ополчение ДНР и ЛНР начали отвод тяжелой техники в наиболее спокойных районах республики. Иностранные корреспонденты таких известных телеканалов как BBC и CNN были приглашены в ДНР для реального освещения событий, но журналисты ответили на приглашение отказом. Подробные сводки по городам ДНР и ЛНР тут.

под Чернухино

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/970013677