Минобороны ДНР сегодня, последние новости 18 02 2015 сейчас: за прошедшую ночь ВСУ не нарушали «режим тишины»

Автор: Ирина МИРНАЯ
карта боевых действий Дебальцево

карта боев в Дебальцево

Минобороны ДНР сегодня, последние новости 18 02 2015 сейчас: за прошедшую ночь ВСУ не нарушали «режим тишины». По данным Донецкого агентства новостей, ссылаясь на военное ведомство республики нарушений «режима тишины» за ночь не наблюдалось. Последний раз силовики стреляли в районе 16 вечера 17 февраля, тогда под огнем находились район Дебальцево, Донецкий аэропорт и на Мариупольском направлении населенный пункт Широкино. «За сутки ВСУ потеряли в живой силе 10 человек ранеными, в технике один БМП, три гаубицы Д-30, два автомобиля», — отметили в министерстве обороны.

Минобороны ДНР сегодня, последние новости 18 02 2015 сейчас: сегодня утром перед журналистами выступил руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко. Он рассказал о состоянии Александра Захарченко и последние новости о его ранении. 18 февраля глава ДНР уже находится в одной из больниц Донецка. Захарченко постоянно в работе, даже на больничной койке он продолжает отдавать приказы и решать различного плана вопросы. В настоящее время раненый руководитель ДНР занимается решением вопроса об эвакуации мирных жителей из Дебальцево, еще вчера ополчение ДНР и минтранспорта пытались организовать выезд граждан, но из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ сделать это им не удается. Отмечается, что Захарченко получил сквозное ранение ноги во время зачистки города Дебальцево.

Минобороны ДНР сегодня, последние новости 18 02 2015 сейчас: руководитель администрации Лещенко также отметил, что в Дебальцево сегодня, по последним данным, еще раздаются выстрелы и взрывы, но совсем скоро ОБСЕ сможет беспрепятственно приехать для осмотра. ВСУ деморализованы и сдаются в плен, мобильная сеть там отсутствует из-за поврежденных линий связи. Вчера сообщалось о подрыве вышек. Вечерний брифинг от Минобороны ДНР здесь. Логвиново-Дебальцево

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/970013646