Сводки от ополчения Новороссии сегодня 18 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии на 18 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Логвиново

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 18 02 2015 сообщают: обстановка в Новороссии сохраняется напряженной, на некоторых участках фронта продолжаются боевые действия вопреки договоренностям, достигнутым в Минске. Наиболее сложной остается ситуация на Дебальцевском направлении, где подразделения ДНР и ЛНР ведут зачистку города Дебальцево от оставшихся там сил противника. Город на 90% находится под контролем ополченцев, остальная часть территории остается подконтрольной силовикам.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 18 февраля: ночь на 8 февраля на территории Новороссии прошла относительно спокойно, ополченцы не зафиксировали ни одного случая применения силовиками артиллерии, однако, в районе Дебальцево противник применял стрелковое оружие и минометы. Ночью потери силовиков составили: 10 бойцов ранеными, боевая машина пехоты, 2 автомобиля, 3 гаубицы Д-30.

В ДНР ополченцы начали отвод тяжелого вооружения. Отвод техники ополченцами происходит по секторам, то есть орудия крупного калибра отводятся только из тех мест, где соблюдается режим прекращения огня. Сейчас ополченцы начали отвод артиллерии большого калибра с южных окраин Донецкой народной республики. Если разведка сообщит о том, что силовики отвода вооружения не осуществляют, то все оружие будет возвращено обратно на свои позиции. В Минобороны ДНР сообщили, что есть данные о том, что на противоположных позициях зафиксировано скопление украинской техники. По полученным данным, ополченцы уже осуществили отвод гаубичной и реактивной артиллерии от линии соприкосновения с ВСУ, всего свыше 20 машин, - передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 18 02 2015.

Отвод тяжелой техники производится из района Тельманово. Тем не менее, большая часть личного состава подразделений ДНР останется на местах соприкосновения с ВСУ. Планируется отвод тяжелого вооружения из трех районов, подконтрольных подразделениям ЛНР: Ясиноватая, Тельманово и Еленовка.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 18 02 2015: отряды ВСУ покинули три населенных пункта в окрестностях города Енакиево, которые находятся на южной окраине так называемого "дебальцевского котла". Противник оставил Малоорловку, Камышатку и Булавинское. Перед отступлением ими был открыт огонь из артиллерии по Енакиево и взорван мост в Камышатке. Несколько сотен бойцов ВСУ направились в сторону Артемовска, которые остается за украинскими военными. В настоящее время подразделения ополчения проводит проверку оставленных силовиками населенных пунктов и оказывают помощь местному населению. Над Малоорловкой поднят флаг Донецкой народной республики.

В Дебальцево продолжаются боевые действия. Только за последние двое суток потери противника составили около 400 человек убитыми, более 300 бойцов ВСУ сдались в плен к ополченцам. Боестолкновения идут в черте города - ополченцами взят дебальцевский железнодорожный узел, прилегающие кварталы, а также северная и восточная части города. Огромные потери несут обе стороны, - передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 18 02 2015.

У Логвиново силовики предприняли не менее 10 попыток прорыва. В результате столкновений 30 солдат ВСУ погибли, уничтожены два танка.

При отступлении в Дебальцево силовики убивают мирных жителей. Подразделения ВСУ, сдавая свои позиции в Дебальцево жестоко расправляются с мирным населением, не жалея ни детей, ни стариков, ни женщин. В городе идет непрерывная стрельба. Ополченцы пытаются выводить мирное население из освобожденных районов, однако в большинстве домов людей находят убитыми. Почти все убиты выстрелом в голову. Эвакуация оставшегося населения запланирована на 18 февраля и частично ведется, однако она существенно осложняется непрекращающимися боевыми действиями, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 18 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/890013654