Новороссия новости сегодня 18 02 2015: видео, обзор карты военных действий, обстановка в Новороссии 18 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Логвиново

Новороссия новости сегодня 18 02 2015 сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. На некоторых участках фронта, не смотря на действующий режим прекращения огня, продолжаются боевые действия, в частности наиболее интенсивные бои идут в районе Дебальцевского котла. За минувшую ночь подразделения Новороссии не зафиксировали ни одного артиллерийского обстрела своих позиций и населенных пунктов в Донбассе со стороны ВСУ. Однако, на "дебальцевском" направлении противник активно применял стрелковое оружие, а также крупнокалиберные пулеметы.

За минувшие сутки зафиксировано не менее 12 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. У ополченцев за минувший день потерь нет, у силовиков - 10 человек ранены. Потери в технике у противника следующие: два автомобиля, 3 гаубицы Д-30, боевая машина пехоты, - информируют Новороссия новости 18 февраля.

Карта боевых действий:

Ночь на 18 февраля в столице Донецкой народной республике прошла спокойно, без обстрелов. По состоянию на утро 18 02 2015 в городе тихо, сообщения о стрельбе в районах столицы не поступают. В Донецке ведутся восстановительные работы.

Новороссия новости на сегодня: интенсивность и плотность обстрелов со стороны ВСУ значительно снизилась, однако силовики не прекращают осуществлять провокации обстрелы. Жители Новогродовки, подконтрольной ВСУ, сообщили, что украинские артиллеристы - реактивщики вели огонь в сторону Донецкого аэропорта. Звуки боя в том районе не смолкали на протяжении всего вечера 17 февраля и части ночи на 18 число. Украинские силовики под прикрытием пытались занять ранее потерянные позиции, однако успехов они не достигли. Несколько снарядов было выпущено противником в сторону поселка Октябрьский, Куйбышевский район столицы ДНР. Также зафиксировано применение беспилотников ВСУ в Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

С направления Ольховатки — Булавинки обстрелам подверглись Енакиево и Горловка. В Енакиево разрывы происходили прямо в черте города - в районе Юнкома, - передают Новороссия новости сегодня 18 02 2015.

В Минобороны Донецкой народной республики заявили, что количество населенных пунктов, переходящих под контроль ополченцев с каждым днем увеличивается. Вооруженные подразделения ВСУ начинают уходить из тех населенных пунктов, понимая, что иначе им грозит гибель.Также в штабе сообщили,что ополченцы ДНР, в соответствии с дговоренностями, достигнутыми в Минске, начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения сторон.

Новороссия новости сегодня 18 февраля: Дебальцево на 90% контролируется силами Новороссии. Отсальная часть территории города - за ВСУ. Силовики сидят окруженные в опорных пунктах, в частности в районе "дебальцевского креста". По сообщениям от Игоря Ивановича Стрелкова, противни либо ждет команду на прорыв, либо деблокирования извне. Однако, деблокирование у силовиков не получается, так штурмовая группа батальона "Донбасс" в бою в Логвиново потерпела поражение от подразделений Новороссии.
Между тем, поступает информация, что силовикам в Дебальцево отдан приказ уничтожить всю свою технику. Управлением войсками, которые находятся в "котле"полностью утрачено, солдатам дан приказ самостоятельно пробиваться из окружения. Многие силовики активно и добровольно сдаются в плен ополченцам. В Минобороны ДНР сообщили, что в окружении в районе Дебальцево остаются еще около трех тысяч украинских силовиков, - информируют новости Новороссии сегодня 18 02 2015.

Новороссия новости сегодня 18 02 2015: ополченцы ДНР в знак доброй воли намерены вернуть батальону "Азов" тела погибших бойцов. Силовики были ликвидированы под Мариуполем в районе Широкино. Подразделения ДНР пытаются связаться с батальоном "Азов", чтобы вернуть тела их сослуживцев, которые были извлечены с поля боя под риском собственных жизней бойцами армии Новороссии. Бой еще прошел 14 февраля, однако украинская сторона тела не забрала до сих пор не только тела погибших, но и раненых бойцов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/890013648