Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках на 18 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
новости с фронтов Новоросии

Донецкий аэропорт

Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015 сообщают, что на протяжении минувшего дня ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной, не смотря на то, что с 15 февраля здесь введен режим прекращения огня. Боевые действия продолжаются на некоторых участках фронта. Особенно "горячим" остается Дебальцевское тактическое направление.

Украинские силовики за прошедшие сутки не менее 73 раз открывали огонь по подразделениям ополченцев из ствольной и реактивной артиллерии. Боевые действия шли в районах населенных пунктов Дебальцево, Чернухино, Новогригоровка. Украиснкие военные пытались занять населенный пункт Широкино на Мариупольском направлении, - передают Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015.

ВСУ вели огонь по подразделениям ополченцев в районе Широкино, шахты «Комсомолец Донбасса», Углегорска, Никишино, шахты № 6–7. Противник бил из минометов, артиллерии, реактивных систем залпового огня с направления Новоорловки, Ольховатки, Дебальцево, кургана Могила Острая, Каменки, Дзержинска.

Кроме того, силовики обстреливали населенные пункты Широкино, Кировское и шахту Октябрьская. Огонь велся с направления Бердянское, Малоорловки, Опытного и Водяного из танков, артиллерии и минометов.

Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015: ВСУ на Дебальцевском направлении за последние сутки оставили 14 населенных пунктов. Подразделения Новороссии установили контроль над ними и проводит инженерную разведку с целью уничтожения всех взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в штабе ДНР.

В Дебальцево идет зачистка. Под полным контролем подразделений ополченцев находится восточный микрорайон, боестолкновения идут в частном секторе.

Диверсионно-разведывательные группы ВСУ подошли к Малоорловке и Новоорловке и оттуда нанесли минометный удар по позициям ополченцев.

Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015: Силы противника стягиваются в центр Дебальцевского котла. Сейчас там остается около 4 тысяч силовиков. Потеряны около двух с половиной тысяч бойцов, в плен к ополченцам сдались еще 350 бойцов. Мини-котлы есть в Чернухино и в Дебальцево, в настоящее время идет их зачистка.

В Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики обстреляли подконтрольную им же Авдеевку. Обстрел пришелся на район Коксохимического завода. Согласно разведданным огонь велся со стороны, где расположены украинские блокпосты, - передают Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015.

Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за последний месяц потери ВСУ в личном составе достигли 3008 человек. По предварительным данным потери в технике у силовиков таковы: вертолет, три самолета, 199 БТР, БМП, МТЛБ, 209 танков, 135 автомашин, 225 орудий полевой артиллерии.

За минувшие стуки потери у украинских военных следующие: 94 человека убитыми. В технике - 12 артиллерийских систем, 5 автомобилей, 2 танка, 10 БМП и БТР.
У ополченцев ДНР: 6 человек убитыми, 26 бойцов получили ранения. В технике - боевая машина пехоты, - информируют Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/890013616