Донбасс новости Новороссии сегодня 18 февраля 2015: сводки от ополчения, видео, фото и новости от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс: последние новости с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня 18 февраля: сообщение от военкора «Степь». «По Донецку ВСУ нанесли два залпа из артиллерии: Один по Ленинскому району, один - по Киевскому. На большую операцию по разблокировки Дебальцевского котла ВСУ не способны, максимум на что они способны - на некоторую возню под Широкино. Открывая то тут, то там артиллерийский огонь, ВСУ пытаются отвлечь к некоторым направлениям ополчение ДНР, чтобы выкроить время, нужное для подтягивание резервов. Сейчас резервы тянутся из Великоновоселковского района. Также и в обратную сторону движутся люди и техника украинской армии, чтобы передохнуть и пополниться. Украина готовится к новой войне с Донбассом».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня 18 февраля: сообщение от ополченца «Рог». «В Дебальцево началась зачистка, под нашим полным контролем восточный микрорайон, бои продолжаются дальше в частном секторе. ДРГ противника подобрались к Новоорловке и Малоорловке, оттуда нанесли удар из минометов по позициям ополчения. Силы противника стягиваются в центр котла! Там укрепрайоны кишат солдатами ВСУ! В котле сейчас находятся до 4 тысяч солдат украинской армии. Они уже потеряли около 2500 солдат, в плен сдались сегодня 350 солдат. В Дебальцево и Чернухино есть мини-котлы, сейчас идет их зачистка».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж из Чернухино. «Чернухино стоит в нескольких километрах к востоку от дебальцевского котла. Там ВСУ пытаются вырваться из котла. Журналисты попали в центр боестолкновения. На дебальцевском направлении обстрелы идут круглые сутки. ВСУ стреляли по ополчению ДНР в Логвиново. В итоге ополченцам пришлось открыть ответный огонь в некоторых случаях.
Киев все так же утверждает, что дебальцевского котла нет в природе. Минобороны заявляет, что украинские командиры бросают не только живых солдат, также они отказываются забирать тела убитых в поселке Редкодуб».

Донбасс новости Новороссии сегодня 18 февраля: сообщение от Эдуарда Басурина. «Обстановка в ДНР напряженна, со стороны ВСУ идут обстрелы. Ополчение пытается не идти на провокации. ВСУ за сутки 73 раза нарушали договор и перемирии и обстреливали ополчение из ствольной реактивной артиллерии.
Каратели обстреляли н.п. Авдеевка, район Коксохимического завода. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступило. Мы знаем, что ВСУ готовит провокации. Разведка ДНР донесла, что в район Авдеевки приехало много журналистов, там есть и западные СМИ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фотографии от Дмитрия Стешина и Александра Коца. «Украинские солдаты сдаются в плен. Они идут туда, где их простят».

Донбасс новости Новороссии сегодня 18 февраля: репортаж от Lifenews. «Александр Захарченко рассказал, как чувствует себя после ранения. Он был ранен в ногу в бою под Дебальцево, сейчас находится в больнице».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/880013619