Санкции против России: Канада объявила список лиц и организаций, попавших под новые санкций

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Канада

Санкции против России: Канада ввела новые санкции, под которые попали десятки граждан и предприятия из Украины и России, в том числе Роснефть.

На официальном сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера сегодня, 18 февраля, появилась информация о новых санкциях против России и Украины. Известно, что в «черном» списке, к которому будут применены различные меры воздействия, числятся 37 физических лиц и 17 российских и украинских организаций, среди которых оказались «Роснефть» и общественное движение «Новороссия».

Санкции против России: Канада включила в санкционный список граждан из разных сфер. Так, в него попали журналист Дмитрий Киселев, певец Иосиф Кобзон, гендиректор «Ростех» Сергей Чемезов, замглавы Минобороны Анатолий Антонов, депутат Госдумы Валерий Куликов, депутат из фракции КПРФ Валерий Рашкин, зам главы Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов и руководитель байкерского клуба «Ночные водки» Александр Залдостанов.

Санкции против России: Канада пояснила в своем заявлении на сайте, что позиция государства в отношении украинского народа солидарна и непоколебима. В сообщении говориться, что Украина столкнулась с агрессивным режимом Путина, из-за которого погибли уже 5300 человек. Кроме того отмечается, что Канада строго следит за исполнением сторонами Минских договоренностей. Премьер-министр заявил: если соблюдением соглашений пренебрегут, то будут приняты дополнительные меры в отношении ополченцев и России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/770013628