Война на Украине, новости данного часа: обстановка под Дебальцево, ужасы войны в городах юго - востока, доклад Эдуарда Басурина по состоянию на 18 02 2015

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Война на Украине, новости данного часа

Война на Украине, новости данного часа: обстановка под Дебальцево, ужасы войны в городах юго - востока, доклад Эдуарда Басурина по состоянию на 18 02 2015.

Война на Украине, новости данного часа: обстановка под Дебальцево остается тревожной. ВСУ остались подконтрольны лишь 10% территории города. В основном украинские силовики заблокированы в опорных пунктах. Военные ждут команды - либо на прорыв, либо на деблокировку извне. Последняя остается невозможной, пока под Логвиново ополченцы в тяжелых ближних боях пресекают попытки прорыва батальона "Донбасс". По информации военного обозревателя, группировки ВСУ, зажатых в "котле" получили приказ самостоятельно пробиваться из окружения малочисленными группами. В ночные часы бои шли в основном в центре города. Руководитель наступательной операции - глава ДНР Александр Захарченко был ранен под Дебальцево. В настоящее время проведена операция на ноге Захарченко и его жизни ничто не угрожает.

Сообщается, что украинские силовики получили приказ уничтожить всю технику, стоящую под Дебальцево.

Война на Украине, новости данного часа

Война на Украине, новости данного часа

Война на Украине, новости данного часа: военный ужасы продолжаются в городах юго - востока Украины. В Славянске, по словам голландского журналиста, пьяные украинские военные круглыми сутками дебоширят, вывозят в неизвестном направлении жителей города - часто после анонимных звонков, запугивают мирных граждан.В оккупированной Новогродовке всю ночь не стихала канонада. Силы украинской армии пытались под покровом ночи вернуть былые позиции, но не смогли. Местные жители рассказывают о многочисленной стрельбе.

Война на Украине, новости данного часа

Война на Украине, новости данного часа: Эдуард Басурин доложил, что ночью ВСУ потеряли 10 человек ранеными, разбит 1 БМП, три гаубицы Д-30, две машины. При попытке прорыва "котла" под Логвиново, погибли 30 солдат украинкой армии, подбиты 2 танка. По всем позициям украинских войск солдаты массово уходят в плен ополченцам. В связи с риском для сдавшихся в плен бойцов ВСУ их имена оглашаться не будут, в обмене пленными они так же не смогут участвовать. Люди будут переданы напрямую в руки родственникам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/18/1250013651