Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 17 02 2015 сейчас: за сутки потери ВСУ составили 97 человек

Автор: Ирина МИРНАЯ
трофейная техника

разгромленная техника ВСУ

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 17 02 2015 сейчас: за сутки потери ВСУ составили 97 человек.

Замком корпусом Министерства обороны Эдуард Басурин сообщил о том, что всего с начала боевых действий за 31 день погибло 3008 солдат ВСУ. Потери противника в технике: 3 самолета, вертолет, 209 танков, 199 БМП, БТРов и МТЛБ, 225 орудий полевой артиллерии и 135 автомобилей. Сегодня ополчение ДНР также понесли потери: 6 солдат погибли и 26 получили ранения.

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 17 02 2015 сейчас. ВСУ продолжают активно наращивать силы в направлении Артемовска, Светодарска и Луганское, по разведданным туда стягиваются РСЗО и тяжелое вооружение. Вероятнее всего, ВСУ вновь будут пытаться деблокировать крышку Дебальцевского котла и пытаться пробраться к своим войскам. Басурин подчеркнул, что оборона «кольца» надежная, шансов выбраться нет, попытки лишь приведут к массовой гибели ВСУ.

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 17 02 2015 сейчас. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что в Дебальцево ВСУ заминировали почти все объекты жизнеобеспечения, а также взорвали 17 февраля, сегодня станцию мобильной связи и подземные кабельные коллекторы. Телефонные переговоры с данным населенным пунктом невозможны, мирные граждане полностью отрезаны от мира. Во многих городах ДНР и ЛНР сегодня также люди жаловались на отсутствие связи. Инженерные войска ДНР уже начали работать в данном направлении, восстановительные работы будут не один день, отмечает Басурин.

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 17 02 2015 сейчас. За прошедшие сутки в плен к ополчению ДНР и ЛНР сдались сотни силовиков. При необходимости им будет оказана мед. помощь, далее они будут переданы в свои семьи. Некоторые военнопленные не ели больше трех дней, другие получили сильные обморожения. Имена людей не разглашаются для их же безопасности. Эдуард Басурин отмечает, что тех, кто сдался в плен на Украине считают «изменниками родины».

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 17 02 2015 сейчас. Как отмечает представитель Министерства обороны в целом ситуация в ДНР остается стабильной. Ополчение не ведется на провокации со стороны ВСУ. За 17 февраля силовики 73 раза обстреливали позиции ополчения ДНР. Все эти нарушения уже переданы в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня. Сейчас армия ДНР и ЛНР готовится к отводу тяжелого вооружения. Сводка по городам ЛНР и ДНР здесь. карта боев в Дебальцево Карта боев ЛНР и ДНР за 17 февраля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/970013603