Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 17 02 2015, вечерние сводки сейчас: последние события из котла

Автор: Ирина МИРНАЯ
трофейная техника

танк ВСУ, трофейная техника

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 17 02 2015, вечерние сводки сейчас: последние события из котла. Основное направление боевых действий в ЛНР и ДНР на 17 февраля в районе Дебальцевского котла. В Горловке сегодня относительно спокойно после обеда. Стало известно о том, что в город отправлены 2 фуры с гуманитарным грузом для мирных граждан. Примерно через два дня жители смогут получить 10 тысяч сухпаев на 10 тысяч человек. В содержимое должны войти следующие продукты: мука, сахар, макаронные изделия и рисовая крупа. В Центре управления восстановлением ДНР сообщают, что в первую очередь гуманитарную помощь получат незащищенные слои населения, люди оставшиеся без жилья. Продуктов примерно должно хватить на 2 недели. Сейчас Горловка восстанавливается после продолжительных обстрелов со стороны ВСУ.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 17 02 2015, вечерние сводки сейчас. Наиболее напряженная ситуация в Дебальцево, самым громким событием 17 февраля стало ранение в лодыжку главы ДНР Александра Захарченко, сообщается, что с руководителем республике все в порядке, сейчас он доставлен в Алчевский госпиталь. Ополчение ДНР уже на 80% зачистили Дебальцево, по данным Минобороны армия Новороссии планирует завершить спецоперацию по зачистке уже к завтрашнему дню. Как передает Эдуард Басурин, в срочном заявлении, еще с самого утра ВСУ нарастили интенсивность обстрела Дебальцевского котласнаружи. Силовики Украины выдвинулись из Луганского в сторону Логвиново, также каратели пытаются пробиться с направления Дебальцево. Вместе с тем отмечается массовая сдача в плен ВСУ. В кадр попало около 70 военнопленных из Дебальцевского котла. Силовики получают еду, теплую одежду и медицинскую помощь. Главной наградой является – жизнь. По данным Минобороны ДНР в плен сдались уже около 300 военных Украины. Отмечаются серьезные потери среди ополчения, но ВСУ потеряли гораздо больше.

карта боев в Дебальцево
Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 17 02 2015, вечерние сводки сейчас. Еще утром Александр Захарченко сделал распоряжение эвакуировать сегодня из Дебальцево мирных жителей, но из-за массированного обстрела автобусы не смогли подъехать к месту назначения. Минтранспорта сообщает о том, что эвакуация отложена до 18 февраля.

разгромленная техника ВСУ
Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 17 02 2015, вечерние сводки сейчас. В Авдеевке с утра было тихо и спокойно, после обеда вновь был зафиксирован огонь в городе. В районе черной сотни был пожар, попадания снарядов были на территорию 7 ой школы, известно о поврежденном остеклении. Предыдущая свока по городам Новороссии здесь. Аэропорт Донецка каким был и что с ним стало.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/970013594