Новороссия новости сегодня 17 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 17 февраля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 17 02 2015 сообщают: идет третий день режима прекращения огня, введенный на линии соприкосновения ополчения и ВСУ. 15 февраля в 00:00 часов Донбассе введен режим тишины в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске. Между тем, в минувшие сутки обстановка оставалась сложной, силовики продолжали вести боевые действия. В Минобороны ДНР сообщили, что ночь на 17 февраля в Донбассе прошла спокойно - не зафиксировано ни одного случая нарушения "режима тишины".

Новороссия новости сегодня 17 02 2015: 16 февраля последнее нарушение режима прекращения огня было зафиксировано в 20:00 вечера рядом с городом Кировское. Было попадание на шахту "Комсомолец Донбасса". Шахта работает в режиме откачки воды. Обстрелы противник вел из ствольной артиллерии, гаубицы Д-3, самоходных артиллерийских установок.

В результате боевых действий за сутки потери ВСУ составили: 60 человек убитыми, семь боевых машин пехоты, 2 танка, БТР, 5 артиллерийских систем, 6 автомобилей. Потери ополченцев Новороссии следующие: двое убитыми, 21 бойцов ранены, 3 боевые машины пехоты. Боестолкновения в основном происходили в районе Дебальцево и Чернухино.

По состоянию на утро 17 февраля в Донецке режим прекращения огня соблюдается, - передают Новороссия новости сегодня 17 02 2015.

По сообщениям журналистов в аэропорту до настоящего времени остается много тел украинских солдат. Тела пролежали около двух недель - они были вытащены из подбитого БМП и из под завалов. Тем не менее, украинская сторона не обращается к ополченцам с просьбой забрать трупы. На данный момент в аэропорту находится 21 труп силовиков.

По сообщениям от ополченцев, по состоянию на утро 17 февраля слышны артиллерийские разрывы в районе следующих населенных пунктов: Енакиево, Дебальцево, Светлодарска. В Артёмовском районе силовики ведут минирование местности с применением реактивных систем залпового огня, - передают Новороссия новости сегодня 17 02 2015.

С огневых точек в районе кургана Могила Острая силовики из артиллерии открыли огонь по ополченцам Новоросии, позиции которых расположены в районе Никишино.

Новороссия новости сегодня 17 02 2015: Неспокойная обстановка сохраняется на южном направлении: украинские силовики в составе батальона "Донбасс", 79-й бригады, подразделения Нацгвардии и морских пехотинцев удерживают позиции в населенном пункте Широкино, часть села находится под контролем подразделений ДНР.

В Горловке диверсионно-разведывательные группы ВСУ произвела обстрел из минометов. По неуточненным данным противник был уничтожен. Около 10:00 утра по Горловке силовиками произведен артиллерийский обстрел с применением РСЗО. Даанные о пострадавших и разрушениях не поступали.

ВСУ при отводе своих подразделений с шахты Енакиевская подорвали комбинат шахты. В результате взрыва было разрушено здание, а в районе шахты начался пожар. По некоторым данным колонна разбита на марше. Потери составили 8 танков.

По сообщениям местных жителей Малоорловку покинули все украинские военные. Силовики спешно уехали через Камышатку, предположительно, в сторону Дебальцево. Также противник покинул позиции на шахте Полтавская.

Новороссия новости сегодня 17 02 2015: по последним данным разведки Донецкой народной республики, Киев накануне едва не погубил наблюдателей от ОБСЕ, которые находятся в Донецке. Силовики хотели заманить представителей миссии на заминированную территорию под Дебальцевым — на отрезок между Дебальцевым и поселком Луганское.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ