Донбасс новости Новороссии сегодня 17 февраля 2015 года: сводки от ополчения, новости и фото от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс после перемирия, последние вести с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Грема Филипса из Чернухино. «Меня едва не убили в 100 метрах от украинских позиций. Я был на передовых позициях ополчения у Дебальцево, где должен был работать режим о прекращении огня. Но какой мир? Украинские военные постоянно обстреливают позиции ополченцев! Мы слышим стрельбу и видим ямы от снарядов, вокруг Дебальцево не стихает бой. Перемирие в общем не соблюдается. Мы приехали сюда на передовую, узнать, как идет конфликт между сторонами. Я прошел на передовые позиции, от которых до позиций ВСУ 100 метров и попал под жесткий обстрел из стрелкового оружия. Меня чуть н убили, одна пуля чуть меня не ранила. Возможно, целились специально».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с добровольцем. «Доброволец ополчения Феликс приехала на Донбасс в качестве врача. Она рассказала Грему Филипсу о боях, идущих под Дебальцево. «Там просто мясо! Поле простреливается, мы через него летели на БТР», - говорит она.
По ее словам, у ополчения много раненых, во многом еще и потому, что ВСУ применяют кассетные боеприпасы.
«Такое оружие запрещено, но здесь оно активно используется. Сами украинцы не подходят в ближний бой, они издалека бьют танками, минами», - рассказывает врач.
«Хорошие люди на Украине, братская республика, политики просто сошли с ума. Что творится! Жалко людей, дома. Старики, бабушки уже так привыкли к жутким бомбежкам, то ходят и внимания не обращают», - с горечью говорит женщина».
По ее мнению, война еще долго будет идти.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Александра Захарченко. «Дебальцево практически взят, бои идут уже в центре. После возвращения к мирной жизни Дебальцево сохранит роль транспортного узла. ополчение придерживается минских договоренностей. В рамках документа прописано: либо армия Украины разоружается, либо она уничтожается ополчением Новороссии. Мы уже в самом Дебальцево и освобождаем город, с нами армия ЛНР. Вы видели как сдаются пленные. Так было и в Углегорске.
Дебальцевский котел стал первой общей операцией армий ДНР и ЛНР. Через Дельцево, этот железнодорожный узел, уголь из ДНР пойдет в Луганск и дальше. Дебальцево оккупировано лишь временно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «Военные ВСУ сдаются в плен ополченцам во главе с Александром Захарченко. Это первый серьезный опыт совместной операции для ДНР и ЛНР».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «ВСУ минируют железнодорожные станции и пути под Дебальцево. Наши саперы с риском для жизни уже разминировали ряд объектов под городом. ВСУ не прекращали огонь. За минувшие сутки они нарушили перемирие 49 раз. Те свидетельства радиоперехватов, что есть у нас, показывают, что ВСУ не подконтрольны Киеву, особенно это касается добровольческих батальонов».

Донбасс новости сегодня: репортаж от журналистов. «На границе между ЛНР и ДНР взяты в плен украинские солдаты, их бросило руководство у Дебальцево, не сказав ни слова о том, что там происходит. Спецназ ВСУ, полк восьмой. Пленных не бьют, раненых отправляют в больницу».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/880013527