Война на Донбассе, новости 17 02 2015: стратегия ополченцев, действия и тактика украинских властей

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
война на Донбассе

Война на Донбассе, новости 17 02 2015: стало известно, что Дебальцево почти полностью находится под контролем ополченцев. Отмечается, что ополченцы действую строго в рамках Минских соглашений. В соответствии с договоренностями незаконные украинские группы военных разоружаются или уничтожаются ВСН.

Война на Донбассе, новости 17 02 2015: бои идут в центре города, так как разоружение бойцов проходит в условиях артиллерийских атак украинских военных, в панике не желающих признать поражение. Стоит отметить, что они бьют не только по позициям ополченцев, но и по районам, которые подконтрольны силовикам. От обстрелов гибнут мирные люди. Но есть те, кто сами сдаются в плен. Они уверяют, что не знаю ни о каком перемирии и достигнутых соглашениях. Некоторые пленные тяжело ранены, им оказали медицинскую помощь.

Война на Донбассе, новости 17 02 2015: Киев до сих пор официально не признает окружение большой группы военных под Дебальцево. Власти не реагируют на призывы ополченцев сложить оружие и отвергает предложения создать зеленый коридор для отвода техники. Примечательно, что Дебальцевский котел – беспрецедентная операция, в которой участвуют ополченцы как ДНР, так и ЛНР. Руководит процессом подавления украинских силовиков под Дебальцево Александр Захарченко.

Война на Донбассе, новости 17 02 2015: ополченцы сообщают, что продолжаются бои в Чернухино, однако большая часть населенного пункта уже нейтральная. ВСУ атакуют ополченцев со стороны Пески. Украинские СМИ сообщают о взятии Болотеного, однако ополченцы опровергают эту информацию. Кроме того сообщается о взятии части Валуйского.

Война на Донбассе, новости 17 02 2015: ополчение Донбасса сообщает, что украинские военные сознательно заманили наблюдателей ОБСЕ, базирующихся в Донецке, на заминированные территории под Дебальцевым. Однако для участников миссии все закончилось благополучно. Сообщается, что ВСУ за сутки потеряли из техники и установок: 6 автомобилей, 7 БМП, БТР, 5 артсистем. Погибли 60 украинских военных. ДНР потеряли двоих убитыми, 21 ополченец ранен, уничтожены 3 БМП.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/770013540