Россия сегодня, новости России 17 02 2015: Госдеп обвиняет Россию в нарушении минских договоренностей, ЦБ поменял метод расчета ключевой ставки, у россиян будут забирать 1% от зарплаты в пенсионный фонд и другое

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Новости России

Россия сегодня, новости России 17 02 2015: Госдеп США обвиняет Россию в нарушении мирного режима и требует прекратить огонь в районе Дебальцево. Заявление с требованием к России соблюдать режим прекращения огня появился на сайте американского ведомства в понедельник. В сообщении указано, что ополченцы публично отказываются от прекращения боев под Дебальцево и не дают гарантий безопасности для миссии ОБСЕ, которая планирует посетить район. Такое поведение угрожает перемирию и выводу тяжелых вооружений. Поэтому США призывает Россию не уходить от ответственности за конфликт, ополчение должно «немедленно прекратить нападения» и начать переговоры с ОБСЕ.

Россия сегодня, новости России 17 02 2015: Центробанк будет рассчитывать ключевую ставку новым методом с учетом трех параметров. Если раньше она устанавливалась в зависимости от инфляции, то теперь к факторам, влияющим на расчеты, присоединятся курсовая стабильность поддержка экономики, сообщает «Известия». О новом подходе к расчетам ключевого показателя Эльвира Набиуллина заявила 12 февраля на встрече с представителями коммерческих банков. Напомним, что в декабре ключевая вставка взлетела до 17% из-за падения рубля, в конце января ЦБ РФ снизил ее до 15%.

Новости России

Россия сегодня, новости России 17 02 2015: России отказано в участии в выставке военной техники DSEI в Великобритании.Об этом стало известно от официального представителя госкорпорации Ростех Дмитрия Шугаева. По его словам организаторы лондонской выставки DSEI-2015 прислали письмо, в котором отказали в участии и пояснили: «Вас на этой выставке видеть не хотим».

Новости России

Россия сегодня, новости России 17 02 2015: высокопоставленные источники в Минфине рассказали Газете.ру о планируемых мерах для сокращения расходов на выплаты пенсий. Ведомство планирует забирать с заработной платы граждан 1% в пользу пенсионного фонда, сократи пенсию работающим пенсионерам и увеличит пенсионный возраст. В частности, работающие граждане, достигшие пенсионного возраста, лишаться фиксированной части пенсии в том случае, если их доход больше 2,5 прожиточного минимума. Отмечается, что это не первая попытка ведомства сократить доходы работающих пенсионеров. В сентябре 2014 эта инициатива не была одобрена Дмитрием Медведевым. Кроме ого Минфин хочет увеличить пенсионный возраст поэтапно до 63 лет.

Новости России

Россия сегодня, новости России 17 02 2015: помощник президента Владислав Сурков считает целесообразным убрать границы между Россией и Абхазией. Он сообщает, что в новом двухстороннем договоре эта инициатива оговорена. Кроме того, стало известно, что финансирование Абхазии в условиях сложной экономической ситуации урезано не будет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/770013539