Дебальцевский котел новости сегодня 17 февраля: В Дебальцево ополченцы взяли вокзал и отдел милиции, бои продолжаются, фото и видео с мест событий

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел новости сегодня 17 февраля

Разбитые батареи ВСУ

Дебальцевский котел новости сегодня 17 февраля: Дебальцевский котел по-прежнему остается наиболее активной точкой на карте боевых действий. Сегодня стало известно, что ополченцы захватили железнодорожный вокзал и местный отдел милиции в Дебальцево. Об этом сообщил журналист телеканала ТСН Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook. В штабе армии ДНР эту информацию также подтвердили. Кроме того, в штабе сообщили, что украинские силовики в Дебальцево массово сдаются в плен ополчению.

Дебальцевский котел новости сегодня 17 февраля: Военкор Антон Степаненко вместе с ополченцами из отряда "Пятнашка" побывал на штурмовой атаке и снял эксклюзивные кадры боя в Дебальцево. В Дебальцево отряды армий ДНР и ЛНР соединились и прикрывая друг друга, ведут бои за город, зачищая его от противника."

Дебальцевский котел новости сегодня 17 февраля: Вчера глава ДНР Александр Захарченко заявил, что "Дебальцево почти взят, бои идут в центре города". За час зачистки в плен ополченцам сдались 9 украинских силовиков. Некоторые из них были с тяжелыми ранениями, им была оказана медицинская помощь. Сдавшиеся в плен силовики рассказали, что они не в курсе, что объявлено перемирие.

Ополчение ДНР 16 февраля заявили о готовности предоставить"зеленый коридор" для вывода украинских силовиков из Дебальцево, если они будут выходить из окружения организованно, оставив оружие и технику. Однако, украинское командование не согласилось на предоставление коридора, заявив, что вывод украинских войск из Дебальцево будет происходить только в ходе военной операции.

Дебальцевский котел новости сегодня 17 февраля: Эдуард Басурин вчера в вечерней сводке заявил, что "украинские силовики минируют пути и железнодорожные станции под Дебальцево. Саперы ДНР, рискуя жизнью, разминировали несколько объектов под городом. Никакого прекращения огня со стороны ВСУ нет, за минувшие сутки противник произвел 49 обстрелов различной интенсивности населенных пунктов ДНР и позиций ополчения из реактивной и ствольной артиллерии".

Дебальцевский котел новости сегодня 17 февраля: За прошедшие сутки потери украинских силовиков составили 60 человек убитыми, из техники 2 танка, 7 БМП и БТР, 5 артиллерийских систем, 6 автомобилей.

Потери армии ДНР за минувшие сутки составили: 3 БМП, 2 человека убитыми и 21 ранены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/760013575