В Алчевске пресечена деятельность ячейки «Правого сектора», её несовершеннолетних членов перевоспитывают ополченцы

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Несовершеннолетние члены ячейки Правого сектора

Несовершеннолетние члены ячейки «Правого сектора» теперь перевоспитываются ополченцами

В Алчевске ополченцами ЛНР была раскрыта и пресечена деятельность ячейки фашистской украинской организации «Правый сектор». Трое активистов, ещё не достигших совершеннолетия, были задержаны ополченцами за ведение подрывной деятельности на территории ЛНР. Их действия направлялись Киевом, а в ближайшее время молодые люди планировали вступить в ряды батальонов «Днепр» и «Азов».

Всего в группировке сторонников Яроша состояло около 30 парней. Однако, все они покинули Алчевск, спасаясь в России от мобилизации, или перебравшись на территории, подконтрольные ВСУ. Оставшихся троих ополченцы арестовали, в их квартирах проведены обыски – обнаружена националистическая символика и литература. Парни собирали и передавали в Киев информацию о дислокации ополченцев и структур ЛНР. В дальнейшем они должны были вступить в ДРГ и устраивать на земле Новороссии теракты.

Сейчас подростки находятся на перевоспитании у задержавших их ополченцев: общественно-полезная работа дополняется физическими нагрузками и чтением правильной литературы. Ребята зарекаются больше не вступать ни в какие формирования. Они видится с родными, но домой отправятся только после того, как на Донбассе все батальоны «Правого сектора» будут расформированы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/11980013610