Луганск новости сегодня 17 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 17 февраля

Луганск новости сегодня 17 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 17 февраля

Луганск новости сегодня 17.02.2015, в Дебальцево продолжаются бои, город почти взят. Режим прекращения огня бойцы народного ополчения не нарушают, а действуют рамках Мирных соглашений. В рамках подписанных соглашений противник либо разоружается, либо уничтожается вооруженными силами Новороссии. Армия ДНР и ЛНР находится в городе Дебальцево и совместно освобождают осажденный город. Бои идут в центре города. Бойцы вооруженных сил Украины добровольно сдаются в плен. Дебальцевский котел стал первой совместной масштабной операцией двух республик Новороссии.

Операция по разоружению противника проходила в условиях обстрелов артиллерии вооруженных сил Украины, которые остаются в Дебальцево. По позициям народного ополчения Новороссии, и по районам, которые пока остаются под контролем противника били минометы. Сдавшиеся в плен бойцы вооруженных сил Украины даже не знали, что объявлено перемирие. Раненным бойцам, которые сдались в плен добровольно была оказана медицинская помощь.

Луганск новости сегодня: в течение дня обстановка в ЛНР оставалась напряженной. Противник направил основные усилия своих подразделений на Донецком и Луганском направлении, попытках выбраться из Дебальцевского котла и удержание занимаемых позиций в районе Луганска. Режим прекращения огня нарушался неоднократно. Силовики противника продолжили обстреливать позиции вооруженных сил Новороссии и гражданские объекты.

Луганск новости сегодня 17.02.2015, по позициям народного ополчения нанесен огневой удар из ствольной артиллерии в районе Фащевки со стороны села Миус и со стороны поселка Чернухино.

Луганск новости сегодня 17.02.2015, обстрелу из танка подверглось село Обозное со стороны города Счастье. В районе населенных пунктов Сокольники и Желобок подверглись обстрелу позиции вооруженных сил ЛНР со стороны села Крымское.

Автор: Ирина ИВАНОВА