Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 17 02 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 17 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 17 02 2015. Фото и видео обзор нарушений перемирия: дебальцевский котел, Дебальцево, Донецк, бахмутовская трасса, Горловка и др. населенные пункты в Донбассе.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР — Новороссии сегодня 17 02 2015. На юге Донецкой народной республики в районе Широкино бои продолжаются. Украинские полк «Азов» с батальоном «Донбасс» предпринимают попытки выбить ВС Новороссии из населенного пункта. В ходе военных действий активно используется артиллерия и бронетехника.

Противостояние ДРГ ВСН и ВСУ отмечается на всей территории от Талаковки до Коминтерново. Ситуация на мариупольском направление остается прежней: ополчение занимает оборонительные позиции.

Одно из наиболее опасных направлений — это участок фронта между Докучаевском и Еленовкой. Украинские силовики с Новотроицкого и Ольгинки находятся в полной боевой готовности и вместо отвода вооружения получают новую военную технику из резерва.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 17 февраля: в Донецке и пригороде украинская артиллерия прекратила массированный обстрел жилых кварталов. Зафиксированы только единичные случаи использования минометов и ствольного оружия силовиками.

Журналисты и Эдуард Басурин, замкомандующего МО ДНР, попали под минометный обстрел украинской армии со стороны Опытное в районе донецкого аэропорта. Ополчению ДНР пришлось нанести удар на подавление вражеского огня.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР: районы Горловки остаются под огнем артиллерии Украины, в общей сложности режим прекращения огня в населенном пункте действовал только на протяжении первого дня. Активные боевые действия на линии соприкосновения около Горловки не ведутся.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 17 02 2015

Боестолкновения в дебальцевском котле продолжаются: украинские военнослужащие предпринимают попытки вырваться. Ополчение Новороссии в южной части котла вытеснило украинские силы из Малоорловки и Полтавское. Самые ожесточенные боевые действия зафиксированы в восточной части Дебальцево и около Логвиново.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 17 02 2015

На Бахмутовской трассе, в Счастье, Станице Луганской относительное затишье, изредка слышны звуки стрелкового оружия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/17/1040013538