Новости с фронта Новороссии сегодня 16 02 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках 16 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
новости с фронтов Новоросии

Авдеевка

Новости с фронта Новороссии сегодня 16 02 2015: на линии соприкосновения украинских военных и ополченцев с 15 февраля действует режим прекращения огня. В соответствии с достигнутыми в Минске нормандской четверкой договоренностями перемирие предполагает прекращение стрельбы. отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Тем не менее, на некоторых участках боевые действия продолжаются, хотя их интенсивность заметно снизилась.

Новости с фронта Новороссии сегодня 16 02 2015: в ДНР сообщили, что ополченцы будут пресекать ротацию ВСУи подвоз боеприпасов в район Дебальцево. Силовикам предложено организованно покинуть район Дебальцево по "зеленому коридору" без оружия и техники.

16 февраля силовики взорвали железнодорожный мост рядом с населенным пунктом Гурты, ведущий на теплоэлектроцентраль.

В последние часы заметно осложнилась обстановка в Донецке -возобновились обстрелы в районе аэропорта имени Прокофьева. В момент, когда в аэропорту находились руководство ДНР, представители штаба ополчения и журналисты силовики ударили из артиллерии. Предполагается, что противник наносил удары с позиций в районе Опытное и Водино. Пострадавших нет. Шесть мин попали в здание разрушенной гостиницы аэропорта и в ее окрестностях. Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, - сообщают Новости с фронта Новороссии сегодня 16 02 2015.

В 14:30 дня 16 февраля неподалеку от остановки общественного транспорта в Ворошиловском районе столицы Донецкой народной республики взорвался мощный украинский боеприпас. По предварительным данным погибли 2 человека, информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Новости с фронта Новороссии сегодня 16 02 2015: в Луганской народной республике силовики обстреляли город Зоринск. Об этом сообщили в МЧС ЛНР. 16 февраля рано утром ВСУ нанесли удар по городу из РСЗО "Ураган", около 8 часов утра по городу были нанесены удары из "Градов". В результате огневого налета были повреждены дома в частном секторе. В Зоринске полностью отсутствует мобильная связь. Сообщается об одном погибшем и одном пострадавшем.

На данный момент уличные боевые действия идут в Дебальцево. Ополченцы Новороссии под шквальным огнем продвигаются в город. Фронт проходит перед кварталом Восточный. Силовики предпринимали попытки выйти из окружения, однако попытка была пресечена, противник понес потери.

Неспокойной остается обстановка на Бахмутке. В районе блокпоста №29 шли встречные бои. Силовики пытались занять блокпост, - таковы Новости с фронта Новороссии сегодня 16 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/16/890013508