Новороссия новости сегодня 16 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 16 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Дебальцево

Новороссия новости сегодня 16 02 2015 сообщают, что не смотря на действующий на линии соприкосновения ВСУ и подразделений Новороссии с 00:00 15 февраля режим перемирия, обстановка остается напряженной. За минувшие сутки украинская сторона не менее 27 раз нарушала перемирие. В ночь на 16 февраля силовики 18 раз открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам ДНР и ЛНР.

Новороссия новости сегодня 16 02 2015: обстрелам подверглись Горловка, Докучаевск, и окраины столицы ДНР, включая аэропорт Донецка. В Докучаевске из-за обстрелов пострадали два мирных жителя.

По сообщениям РИА Новости, после полудня 16 февраля ВСУ открыли огонь по Донецкому аэропорту из артиллерии. Подробности уточняются.

Ночь с 15 на 16 февраля в Донецке прошла относительно спокойно. По состоянию на 9:30 утра 16 февраля в городе боевые действия не ведутся. Восстановлением разрушенной инфраструктуры занимаются коммунальные службы и аварийные бригады. Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная, - сообщает мэрия.

Пиротехниеи обнаружили и вывезли для ликвидации два взрывоопасных предмета: в Кировском районе столицы ДНР обнаружен артиллерийский снаряд калибром 152 мм, в поселке Крупской Червоногвардейского района Макеевки обнаружена противотанковая управляемая ракета, -передают Новороссия новости сегодня 16 02 2015.

По Горловке силовики открывали огонь из минометов. В МЧС ДНР сообщили, что в результате обстрелов города зафиксированы разрушения 8 объектов, погибших и пострадавших нет. Один из снарядов попал в базу МЧС в районе Калиновка, пострадали частные дома.

Новороссия новости сегодня 16 02 2015: Замкомандующего штаба ополчения ДНР Эдурад Басурин завил, что украинские силовики стягивает тяжелую артиллерию, а именно реактивные системы залпового огня "Ураганы" и "Грады" к населенным пунктам Артемовск, Мироновский и Луганское с целью провокаций и последующим обвинением подразделений Новороссии в срыве минских договоренностей. По его словам, в районе указанных населенных пунктов уже сосредоточены группы журналистов, включая представителей иностранных СМИ. В штабе считают, что силовики откроют огонь в направлении ДНР для провоцирования ответного огня, а ответные действия ополчения «зафиксируют журналисты», - информируют Новороссия новости сегодня 16 02 2015.

В районе населенного пункта Широкино сводная группа "Азов" и "Днепр" пыталась осуществить прорыв. Атака была отбита ополченцами. У противника есть потери. Обстрелы продолжались в районе "дебальцевского котла". В настоящее время в районе Дебальцево столкновения между ополченцами и ВСУ продолжаются, ополчение вынуждено открывать огонь в ответ на обстрелы населенных пунктов.

Новороссия новости сегодня 16 02 2015: руководство Донецкой народной республики намерено предложить ВСУ, окруженным в дебальцевском котле, зеленый коридор. Об этом сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.По его словам, силовики смогут покинуть Дебальцево по зеленому коридору, оставив технику и оружие. В районе Дебальцево, по данным ДНР, остаются около 6 - 8 тысяч украинских военных, есть пленные, их точное количество не сообщается.

Сегодня, 16 февраля, Евросоюз опубликовал новый санкционный список. В него добавлены 19 физических и 9 юридических лиц. Под санкции попали 5 граждан РФ, 14 представителей Донбасса и 9 организаций в ДНР и ЛНР. В списке санкций появились Эдуард Басурин - замкомандующего штаба ополчения ДНР, Иосиф Кобзон и Арсений Павлов, более известный как Моторола. Перечисленным лицам запрещен въезд на территорию ЕС, кроме того, их счета, если таковые имеются, в банках ЕС будут заморожены, - информируют Новороссия новости сегодня 16 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/16/890013479