ДНР: украинские военные стягивают тяжелую артиллерию к Артемовску, Мироновскому и Луганскому

Басурин: Киев стягивает тяжелую артиллерию к Артемовску и Мироновскому

Украинские военные готовят провокации в районе Артемовска, Мироновского и Луганского с целью обвинения ополченцев в срыве Минских договоренностей. Об этом 16 февраля информируют РИА Новости, со ссылкой на замкомандующего штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Сообщается, что силовики стягивают тяжелую артиллерию к населенным пунктам Артемовск, Мироновский, Луганское, Святодарское. Противник готовит провокацию с целью обвинения подразделений ополченцев в срыве договоренностей, достигнутых в Минске, - заявил Басурин. По данными Минобороны ДНР, командование ВСУ к указанным населенным пунктам скрытно подтянуло тяжелые артиллерийские системы, такие как реактивные системы залпового огня "Грады" и "Ураганы". В то же время на участке фронта Артемовск и Володанское находятся несколько групп журналистов, включая иностранные СМИ. По словам Басурина, есть подозрения, что ВСУ собираются "открыть огонь, спровоцировав ответные действия ополченцев".

Напомним 15 февраля в 00:00 на линии соприкосновения ВСУ и ополченцев вступил в действие режим прекращения огня, о котором договорилась "нормандская четверка" во время последних переговоров в Минске.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ