Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, обстановка на фронтах Новороссии 16 февраля

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 02 2015 сообщают: на территории Донецкой и Луганской народных рсепублик с 00:00 15 февраля действует режим прекращения огня в соответствии с достигнутыми договоренностями в Минске "нормандской четверкой". Между тем, боевые действия с наступлением режима перемирия не прекращаются. Украинские военные продолжают вести боевые действия. По сообщениям штаба ДНР, украинские силовики 16 раз за минувший день обстреляли территорию Донецкой народной республики.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 02 2015: в Минобороны ДНР сообщили, что потери ВСУ в живой силе и технике за сутки в результате боевых действий следующие - 111 бойцов убитыми, 9 танков, 12 боевых машин пехоты, 7 автомобилей, 16 артиллерийских систем. В эти данные входят потери ВСУ до вступления режима прекращения огня и данные по Дебальцево.

На протяжении ночи на 15 февраля и в течение дня в ДНР впервые за долгое время обстановка оставалась сравнительно спокойной. По сообщениям Минобороны ДНР, с момента вступления в силу режима тишины, ополченцы прекратили вести боевые действия по всей линии соприкосновения с силовиками. Подразделения ВСУ вели провоцирующий огонь по позициям армии Новороссии из стрелкового оружия и минометов. В некоторых случаях ополченцы были вынуждены открывать ответный огонь с целью подавления провокаций.

Между тем, не смотря на введенный режим прекращения огня, боевые действия продолжаются в районе Дебальцево и Логвиново. Обстановка на данном направлении остается напряженной. Продолжаются обстрелы со стороны украинских силовиков по позициям ополченцев в Логвиново. По данным ОБСЕ, обстрелы продолжались в районе Луганска и Райгорода, - информируют сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 02 2015.

Приблизительно в 3:00 ночи 15 февраля группа силовиков, накануне стянутая на восточных окраинах Дебальцево пыталась проникнуть в Чернухино. Ополченцы атаку противника отбили.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 02 2015: ополченцы Новороссии подтверждают, что контроль над трассой М-103 остается за ними. Возможно, что противник предпримет меры обходить дорогу через поля между опорными пунктами ополченцев, однако разблокировка дороги на Дебальцево для противника остается непосильной задачей.

Ополченцы отбивают атаки ВСУ на Широкино и Коминтерново. Боевые действия идут в районе Бахмутки, где силовики пытаются зайти на 29-ый блокпост и Новотошковское. Ополченцы с целью недопущения противника на указанные позиции выдвинули бронетехнику и начали артиллерийский обстрел.

В районе Попасной шел сильный бой - силовики пытаются выбить подразделения Новороссии с окраин и пригорода, - информируют сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 02 2015.

Глава ДНР Александр Захарченко предложил силовикам, окруженным в районе Дебальцево, покинуть позиции, оставив оружие и технику.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 02 2015: военкор с позывным "Степь" сообщил, что силовики грабят мирное население. Бойцы ВСУ, прикрываясь танками, совершают ограбления, а в подвалы ограбленных домов бросают гранаты. В частности из населенных пунктов Сопино и Широкино Новоазовского района силовики под предлогом эвакуации вывезли мирных граждан, а затем ограбили их дома. Похищенное они вывозили на грузовых автомобилях. После ограбления в подвалы домов кидали гранаты. В результате в Сопино во всем селе уцелело только 3 дома. В Авдеевке - аналогичная ситуация. Силовики подъехали на танке к четырехэтажному дому и заставили людей выйти из него. Граждане смогли забрать с собой документы и некоторые личные вещи. После этого силовики на глазах хозяев квартир подогнали грузовики и вывезли их имущество.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ