Донбасс новости Новороссии сегодня 16 февраля 2015: жизнь после перемирия, сводки от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «По Горловке работает ДРГ. Внимание! С запада и северо-запада идет обстрел, скорее всего из минометов. Есть сообщения о падениях возле 88-го. Скорее всего провокация, она может привести к жертвам, всем быть начеку! С 23.17 шумно».

От журналистов: «Зафиксировано несколько нарушений перемирия, сообщил на брифинге глава ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан. Он заявил, что был обстрелян Луганск и ряд нарушений прошел в районе Дебальцево».

От Дениса Пушилина. «В 22.05 начался обстрел Горловки из тяжелой артиллерии, что нарушило условия перемирия».

Донбасс новости Новороссии сегодня 16 февраля: сообщение от журналистов. «Несколько суток шли бои под Мариуполем, не остановились они и после введения «режима тишины». С 5 утра 15 февраля вновь вспыхнули столкновения у н.п. Широкино с применением танков и артиллерии. Пресс-служба батальона «Азов» заявила, что «Сначала ситуация шла плохо, но затем полк отбил все атаки». «Победа была тяжелая, у нас 50 солдат ранены, двое убиты. Потери в технике существенные, но боеспособность батальона на высотке», - заявили там.
«Враг сегодня работал четко и профессионально, похож они получили технику со стороны границы. Хорошо работала артиллерия», - похвалили ВСУ ополчение.
Сегодня вечером было сообщение о том, что «с украинской стороны большие потери по состоянию на 19.00, 20 человек ранены, из них четверо в тяжелом состоянии были эвакуированы в больницу», - сообщили ВСУ. В Итоге украинская армия потеряла под Широкино за сутки более 90 солдат».

Донбасс новости Новороссии сегодня: «Репортаж от Евгения Поддубного из Дебальцевского котла. Итоги минувшего дня «перемирия» от Эдуарда Басурина».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Александра Коца и Дмитрия Стешина. «Окруженные украинские солдаты пытаются пробить котел. Военкоры Стешин и Коц первые попали в Дебальцевский котел, где о перемирии никто не говорит.
В воскресенье в Горловке было непривычно тихо, за многие месяцы войны здесь привыкли к военным шумам. 15 февраля жители города вышли на улицы в тишину.
Но не везде тихо, рядом в Дебальцевском котле кипит война. Многотысячная украинская армия, находящаяся в окружении ополчения, пытается вырваться и применяет все виды артиллерии».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий и наглядная карта города Дебальцево с зонами контроля двух сторон.

Автор: Александра ИВАНОВА