Санкции против РФ, последние новости 2015: дополнительные санкции ЕС вступают в силу 16 февраля

санкции Евросоюза

Санкции против РФ, последние новости 2015: сегодня, 16 февраля дополнительные точечные санкции Евросоюза начинают свое действие. Они относятся к 19 физическим и 9 юридическим лицам, которые признаны ЕС ответственными за украинский конфликт. Речь идет о заморозке активов и запрете выдачи виз на посещение еврозоны для лиц и организаций, указанных в новом списке.

Санкции против РФ, последние новости 2015: список физических лиц и юридических организаций пока не представлен, информация в СМИ появляется с анонимных источников. Однако известно что расширение санкций приведен к увеличению черного списка ЕС до 37 организаций и 151 гражданина из РФ и Украины. В частности, в немилость ЕС попали представители силовых структур и руководства РФ, российские чиновники и бизнесмены, представители руководства Крыма и граждане ДНР и ЛНР.

Санкции против РФ, последние новости 2015: напомним, что после минских переговоров некоторые активисты ЕС выступили за отказ от новых санкций в отношении России. В итоге было принято решение не уступать участникам украинского конфликта, по мнению ЕС, до того момента, пока договоренности не приведут к результатам. Поэтому, как и планировалось ранее, новые санкции вступают в силу 16 февраля.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ