Судостроительный банк, новости: отозвана лицензия банка, оздоровление организации невозможно

судостроительный банк

Судостроительный банк, новости: лицензия банка отозвана ЦБ, так как организация потеряла полностью собственный капитал и не справляется с обязательствами. Отмечается, что СБ Банк входил в ТОП-100 кредитных организаций России и занимал 85 место.

Судостроительный банк, новости: первые задержки платежей юридических лиц в СБ банке начались в конце 2014 года. В январе с проблемами столкнулись обычные граждане. Для вкладчиков был установлен лимит на получение средств. ЦБ подчеркивает в релизе, что Судостроительный банк вел высокорискованную кредитную политику. В итоге организация потеряла собственный капитал. Потеря ликвидности привела СБ Банк к трудностям с выполнением обязательств перед кредиторами.

Судостроительный банк, новости: кроме того, ЦБ отмечает, что СБ банк скрывал реальную ситуацию, которая была основанием для мероприятий по предупреждению банкротства, в Банк России предоставлялась недостоверная отчетность, где не были указаны обязательства, не исполненные перед кредиторами, хотя это является требованием надзорного органа. Руководства Судостроительного банка не побеспокоилось о нормализации его деятельности.

Судостроительный банк, новости: регулятор пояснил, что оздоровление СБ Банка на разумных экономических условиях с участием «Агентства по страхованию вкладов» невозможно из-за низкого качества активов. Судостроительный банк был участником системы страхования вкладов.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ