Дебальцевский котел новости сегодня 16 февраля: украинские войска пытаются выйти из «котла»

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел новости сегодня 16 февраля

Дебальцевский котел новости сегодня 16 февраля: "Несмотря на наступившее с 15 февраля перемирие и установившуюся тишину в районе Дебальцево, обстановка в Дебальцевском котле остается быть сложной" - заявил на вечернем брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, режим прекращения огня вступил в силу в этом районе не сразу. Окруженная в городе группировка украинских силовиков предпринимает попытки прорыва из кольца окружения.

Дебальцевский котел новости сегодня 16 февраля: Обстрелы разной интенсивности позиций ополчения в поселке Логвиново продолжались до наступления утра 15 февраля как со стороны города так и со стороны Луганского. Вчера крупная бронегруппа ВСУ, стянутая на восточные окраины города Дебальцево, пыталась ворваться в Чернухино. Однако, ополчению пришлось открыть заградительный огонь и противник вернулся на занимаемые позиции.

Дебальцевский котел новости сегодня 16 февраля: Как сообщает военкор с позывным "Степь", вчера в Горловке раздавались мощные взрывы. Украинские силовики обстреливают центр Горловки, в районе улицы Гагарина. Здесь в центре - сильнейшие разрушения, не осталось ни одного неповрежденного дома. По некоторым данным, в Горловке активизировались диверсанты, которые вели минометный обстрел одновременно с разных концов города, чтобы затруднить определение координат обстрела. По состоянию на 23:15 обстрел продолжался.

Дебальцевский котел новости сегодня 16 февраля: Ополченцы продолжают контролировать трассу М-103. В целом, пользуясь озвученной Захарченко юридической коллизией. Исходя из сообщений с обеих сторон, противник еще может рискнуть и выходить из котла через поля, между опорными пунктами ВСН. "Разблокировать дорогу на Дебальцево уже не получится."

Дебальцевский котел новости сегодня 16 февраля: Потери ВСУ за прошедшие сутки составили: 111 человек убитыми, 12 БТР и БМП, 9 танков, 7 автомобилей, 16 артиллерийских систем. Эти цифры включают потери противника до наступления режима прекращения огня, и данные, полученные разведкой ополчения по перехватам в Дебальцево.

Потери армии ДНР составили: 8 бойцов убитыми, 28 - раненными, 6 автомобилей, 1 БМП.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/16/760013450