Война на Украине, новости данного часа: ситуация в Дебальцево, обстрелы Горловки, карта и обзор событий от Эдуарда Басурина по состоянию на 16 02 2015

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Война на Украине, новости данного часа

Война на Украине, новости данного часа 16 02 2015

Война на Украине, новости данного часа: ситуация в Дебальцево,обстрелы Горловки, карта и обзор событий от Эдуарда Басурина по состоянию на 16 02 2015.

Война на Украине, новости данного часа: в Дебальцево не спокойно. ВСУ пытаются прорвать окружение, а так же делают попытки подвезти технику в "котел" по объездным дорогам. Такие попытки пресекаются ополчением и уже разрушены несколько колонн украинских силовиков, пытавшихся прорваться в город. Приходят сведения, что ночью украинские войска делали попытки обстрела ополченцев под Дебальцево. Зажатые в кольце военные пытаются покинуть его любыми способами - пешим ходом, по кустам или мелким проселочным дорогам. Замечены попытки прорыва окружения в районе Артемовска. Ополчение не позволяет ВСУ вырваться из Дебальцевского "котла", сдерживая всякие попытки покинуть окружение.

Война на Украине, новости данного часа: Горловка под обстрелами, в городе постоянно звучат взрывы. Стреляют по центру города - в районе улицы Гагарина. Там не осталось ни одного целого дома. Пострадал и Кафедральный собор, расположенный в центральной части. Поздним вечером по городу работали ДРГ. В 22.05 15 февраля по Горловке велись выстрелы из тяжелой техники.

Ополченцы, побывавшие в плену у ВСУ рассказывают о чудовищных пытках и расстрелах. Один из бойцов ополчения был в плену у батальона "Айдар", он описывает страшные моменты прибывания в руках украинских силовиков. Военный рассказал, как его заставляли стоять на пальцах ног в течение нескольких часов. Если он опустился бы на полную стопу, то специальная давящая повязка сломала бы ему шейные позвонки. Освободившийся солдат рассказывал о расстрелах, отрубании рук и пальцев, об изнасиловании девушки, которая всего лишь была поваром у ополченцев.

Война на Украине, новости данного 16 02 2015

Война на Украине, новости данного часа 16 02 2015

Война на Украине, новости данного часа: Эдуард Басурин сообщает, что в первый день перемирия обстановка была относительно спокойной. Однако, некоторые разрозненные группы ВСУ пытались вести провокационный огонь по позициям ополченцев. Подразделения ДНР полностью прекратили огонь и не поддаются на провокационные действия противника. За последний день войны силовики Украины потеряли 111 человек личного состава, 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских орудий и 7 автомашин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/16/1250013459