Захарченко: в Дебальцеве разоружение противника происходит согласно Минским договорённостям

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Захарченко, глава ДНР

Захарченко: «Ополченцы в Дебальцево не нарушают Минских соглашений»

Захарченко, глава ДНР, прибыл в Дебальцево, город, ставший «котлом», в который попали несколько тысяч бойцов противника. Захарченко побывал на позициях ополчения, на окраине Дебальцева, и сделал заявление, что перемирие армией Новороссии не нарушается. Отвод техники и прекращение огня происходят согласно достигнутым договорённостям.

Захарченко подчеркнул, что ополченцы действуют в районе Дебальцевского котла, следуя Минским договорённостям. «Бои идут в центре Дебальцево, а это наш тыл. Мы стоим на своих позициях. Минские соглашения предписывают распускать или разоружать находящиеся на территории Донбасса все вооружённые незаконные формирования. Вот мы этим и занимаемся – разоружаем незаконные формирования», - сообщил Александр Захарченко.

Захарченко также сообщил, что по возвращению к мирной жизни на Дебальцево будет возложена роль важной транспортной развязки. Этот фактор учитывается во время проведения в городе спецоперации. На данный момент, украинские военные, попавшие в Дебальцевский «котёл», ведут огонь с его внутренней стороны. Под ударами их миномётов и градов гибнет мирное население. Ополченцы предполагают, что это прелюдия к очередной попытке противника прорвать окружение.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/16/11980013512