Карта боевых действий в Новороссии сегодня 16 02 2015 - обзор

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Обзор карты боевых действий в Новороссии - ДНР и ДНР сегодня 16 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 16 02 2015 - обзор первого дня перемирия в Донецкой и Луганской народных республиках в фото и видео.

За несколько часов до начала перемирия ситуация на фронтах Новороссии резко обострилась. Украинские силовики предпринимали многочисленные попытки атак населенных пунктов на границе линии соприкосновения.

В свою очередь на мариупольском направлении бойцы ДНР успешно атаковали позиции ВС Украины в Широкино, населенный пункт перешел под полный контроль ДНР. Однако на этом боевые действия в Широкино не закончились, по позициям ополчения здесь плотно отработала украинская артиллерия после чего бойцам народной республики пришлось отбить две атаки противника.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 16 феврваля: зафиксированы бои под Павлополем, ополчение предприняло попытку вытеснить силовиков из населенного пункта, но она оказалась безуспешной. Боевые действия под Петровским продолжались практически до полуночи, все попытки противника зайти в подконтрольный ополчению населенный пункт провалились.

В Донецке и прилегающих населенных пунктах вплоть до перемирия ощущалась работа артиллерии Украины. В Марьинке шел интенсивный стрелковый бой, силовики предприняли попытку оттеснить бойцов Новороссии из восточной части населенного пункта.

Карта боевых действий в Новороссии - обзор: н.п. Пески после вступления в действие минского соглашения о перемирии подвергся обстрелу от ВСУ, аналогичная ситуация и на территории донецкого аэропорта. Также украинская пехота в количестве 1 роты предприняла атаку на РЛС, бойцы ДНР атаку отбили.

Ночью артиллерия Украины продолжила бомбить жилые кварталы Горловки, в течении дня в городе наблюдалось затишье, а в ночь на 16 февраля бомбежки возобновились.

В дебальцевском котле перемирие в целом не соблюдается, однако интенсивность огня здесь заметно снизилась. После наступления перемирия украинские силовики в Дебальцево предприняли очередную попытку вырваться из котла и атаковали позиции ополчения в Новогригорьевке.

Обзор карты боевых действий в Новороссии - ДНР и ДНР сегодня 16 02 2015

Также со стороны Артемовска украинская колонна сопровождения предприняла попытку пробраться в дебальцевский котел, около Нижнего Лозового при помощи артиллерии Новороссии колонна была полностью ликвидирована.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 16 02 2015: по последним данным, части ВС Украины предпринимают отчаянные попытки вырваться из котла, ополчение успешно предотвращает их и не устает напоминать, что при добровольной сдаче оружия украинским военнослужащим будет сохранена жизнь.

На северо-восточных частях Дебальцево происходят ожесточенные уличные бои, до начала перемирия район 8 Марта полностью оказался под контролем ДНР и ЛНР. Под ударом находились и позиции бойцов Новороссии в Санжаровке и Красном пахаре, но бойцы ЛНР успешно продолжают удерживать населенные пункты.

Обзор карты боевых действий в Новороссии - ДНР и ДНР сегодня 16 02 2015

На Бахмутовской трассе значительно тише, большая часть артиллерии отводится в глубь территорий, небольшие перестрелки зафиксированы в нейтральных районах - около Новотошковского и 29 блок-поста.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/16/1040013462