Новороссия новости сегодня 15 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 15 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 15 02 2015 информируют: с 00:00 15 февраля на территории Донецкой и Луганской народных республик, в соответствии с договоренностями достигнутыми в Минске "нормандской четверкой", действует режим прекращения огня. Между тем, на протяжении течение ночи и дня обстановка на Донбассе оставалась напряженной. Силовики продолжали вести артиллерийский огонь и после начала режима перемирия.

Новороссия новости сегодня 15 02 2015: в столице ДНР впервые за долгое время на улицах появилось много людей. Население пополняет запасы продовольствия и ищет стройматериалы для ремонта после обстрелов. Коммунальные службы столицы ДНР ведут восстановительные работы. Тишина периодически прерывается пулеметными очередями, раздающимися со стороны Донецкого аэропорта и глухими взрывами со стороны Песок.

Карта боевых действий:

Командир подразделения "Сомали" Гиви сообщил, что 15 февраля подразделения украинской армии, пользуясь погодными условиями - туманом, попытались продвинуться на территорию Донецкого аэропорта со стороны населенный пункт Опытное. Ополченцы атаку противника отразили.

Колонна батальона "Донбасс" была разбита в районе Саханки. Погибли как минимум двое силовиков. Сообщается, что ВСУ осуществили попытку прорыва с боеприпасами в район Дебальцево. Ополченцы нанесли артиллерийский удар по колонне противника в районе населенного пункта Нижнее Лозовое, - информируют Новороссия новости сегодня 15 02 2015.

Обстрелы, по сообщениям местного населения, продолжаются в районе населенного пункта Горское. У Троицкого и Чернухино идут бои. Активная стрельба была слышна вечером 15 февраля в районе Попасной. Боевые действия не прекращаются в районе трассы Бахмутка: применяются как легкое, так и тяжелое вооружение. Артиллерия применяется в районе Лидино.

По сообщениям местных жителей украинские военные закрепляются на южном направлении в следующих населенных пунктах: Сопино, Пионерское и Виноградное.

Новороссия новости сегодня 15 02 2015: Дебальцевский котел сотрясается от канонады. Сообщается, что несмотря на то, что подразделения Новороссии перекрыли крупную трассу в районе Логвиново еще несколько дней назад, силовики пытаются прорваться с подкреплением через проселочные дороги. Ополченцы перекрывают эти лазейки. "Дорога смерти" в Логвиново вплоть до Светлодарска усеяна сожженными украинскими танками и трупами украинских солдат.

Украинские военные пытались прорваться в Чернухино. Ополченцы атаку противника отбили. ВСУ вели огонь из САУ. Ополченцы для подавления массированного обстрела и прорыва выдвинули Т-72.

Новороссия новости сегодня 15 02 2015: Бойцы батальона "Азова" ведут обстрел населенного пункта Широкино из танков и артиллерии, идут бои. Противник пытается атаковать населенный пункт из танков.

Между тем, в Минобороны ДНР сообщили, что ополченцы начнут отвод техники в сроки, которые были установлены Минским соглашением, - передают Новороссия новости сегодня 15 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/15/890013425