Донбасс новости Новороссии сегодня 15 февраля 2015 года: сообщения от ополчения и фото, видео, заметки от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: заявление от Эдуарда Басурина. «Перестрелка в Дебальцевском котле считаться нарушением Минских договоренностей не будет. Никаких переговоров с властью Киева по поводу вывод украинской армии из Дебальцева не ведется. Дебальцевский котел - территория, которая полностью находится под контролем ополчения.
Сегодня мелькает информация, что руководство ВСУ якобы решило вопрос с руководством ДНР о том, что в полночь на 15 февраля мы выпустим солдат ВСУ из котла. Официально говорю, что подобных переговоров не было!
Готовность соблюдать перемирие мы подтверждаем. С 00.00 15 февраля мы прекращаем огонь. Мы выполним обещание беспрекословно с назначенного часа».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Рог». «Хорошие новости! Мы освободили н.п. Широкино! Мы не дали отбить у нас Коминтерново, а также вошли в Павлополь. Это юг ДНР.
По моей информации около полуночи под Донецком наши взяли Славное!
По всему котлу идут бои, в самом Дебальцево идут уличные бои - практически вся Восточная часть наша, идут бои в Чернухино - там еще есть ВСУ. Враг отбивается очень экономно, у него кончаются боеприпасы, уже есть недостаток патронов для стрелкового оружия.
Противник также был выбит с укрепрайона под Каменкой. ВСУ ведут обстрелы по городам, пытаются вылезли из котла, но шансы тают с каждым днем».

Отрывок из интервью ополченца с позиций у Стаханова. «Передайте бандеровцам, чтобы шли они до Львова в Польшу свою, на свою историческую родину. Не надо было им сюда приходить. За нашим матерей и детей получат они сполна! За разбитые наши города, которые восстанавливать будут пленные!»

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Грема Филипса. «Грем Филипс побывал на позициях ополчения Дебальцево и там снял эксклюзивные ролики. Разговоры с ополченцами, поход с казаком на минное поле под обстрелом ВСУ с песнями и съемка под обстрелом».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь». «В Марьинке идет бой, перед перемирием обстрелы стали жестче, все районы Донецка под обстрелом, везде гремят взрывы и воют сирены «Скорой помощи». Во всех районах слышны прилеты снарядов ствольной и реактивной артиллерии ВСУ. Украинская армия с особой жестокостью проводит хаотичный обстрел, стараясь перед «перемирием» как можно больше объектов поразить. Гладковка, Смолянка, район Центральной обогатительной фабрики, район шахты Панфиловская, пос. Октябрьский были обстреляны с севера-запада. Буденновский и Ленинский районы, пос. Евдокиевка - обстреляны из гаубиц ВСУ. Есть раненые, скорые и МЧС спасают людей.
Ранее разведка ополчения докладывала, что ВСУ планируют с 9 утра до 19 вечера вести обстрел всех районов Донецка».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «В Горловке прошли похороны троих детей, которые погибли под огнем ВСУ. Их мама осталась жива, она вернулась в свой дом, в который накануне упал украинский снаряд. Ее трое детей в этот момент прятались в ванной. Снаряд пробил крышу и взорвался прямо в доме. Выжить смогли только взрослые, родители и бабушки.
После минской встречи обстрелы усилились по всей линии фронта. Погибших мирных жителей считают десятками, среди них - несколько детей».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «По состоянию 23.30 Горловка и Донецк терпят бееспощадный обстрел от ВСУ. Украинская армия обстреливает район Горняка и террикон шахты Панфиловская. Обстреливаются Лидиевка, Путиловка, терриконы Октябрьской, Панфиловской шахт.
Головка под обстрелом, во многих районах города нет воды, связи и электричества».

Автор: Александра ИВАНОВА