Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 02 2015: карта боевых действий и сводки от ополчения

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 02 2015: карта боевых действий и сводки от ополчения Новороссии

Новости ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня 15 02 2015: карта боевых действий и сводки от ополчения за последние 24 часа перед наступлением перемирия, которое так и не наступило судя по информации приходящей с фронта Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР, последние события 15 02 2015: не успело перемирие начаться как противоборствующие стороны заявили о нарушении прекращения огня. Минобороны Донецкой народной республики отметило, что «в два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР», ополчение «ведет точечный огонь по огневым средствам противника».

Ударам после начала перемирия подверглись: Горловка, Енакиево и донецкий аэропорт. Александр Захарченко, глава ДНР, проводит экстренное совещание по факту нарушения перемирия украинскими силовиками.

Ранее Захарченко заявил, что «с 15 февраля ополченцы не будут вести огонь нигде, кроме внутренних районов ДНР», к которым относится дебальцевский котел, попытки украинских силовиков вырваться из него будут пресекаться до полного сложения оружия с их стороны.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 02 2015: на границу с Украиной прибыл гуманитарный конвой России для жителей ДНР и ЛНР. Свыше 170 грузовиков везут в Донбасс продукты питания, строительные материалы, медикаменты и учебники для госуниверситета Донецка.

Обзор карты боевых действий 15 02 2015:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 02 2015: Эдуард Басурин сообщает, что обстановка за минувшие сутки оставалась напряженной. Ополчение сдерживает противника, который увеличил количество обстрелов по населенным пунктам Новороссии.

Ожесточенные бои продолжались на дебальцевском направлении, украинские силовики пытались деблокировать населенные пункты с окруженными военными Украины. Под контролем ополчения находятся Углегорск, Логвиново, Редкодуб, Лозовое и господствующие высоты вокруг Дебальцево.

В Дебальцево ополчение заняло промышленную зону и железнодорожный узел. Под полным контролем Новороссии находится микрорайон 8 Марта.

На донецком направлении резко возросла интенсивность обстрелов жилых районов Донецка и пригородов из РСЗО и артиллерии. Также ведется беспокоящий позиции ополчения огонь в Марьинке, Лозовое, Васильевке, Спартаке и Пантелемоновке.

Общие потери ДНР: 3 танка, 3 автомобиля, 2 БМП, 12 бойцов убитыми и 40 ранеными, мирное население — сведений пока нет.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 02 2015: ВС Украины потеряли: 3 БМП, 6 танков, 22 артиллерийские системы, 113 убитыми. С начала возобновления активных боевых действий потери противника составили: 3 самолета, 1 вертолет, 196 танков, 192 орудия полевой артиллерии, 170 БТР и БМП, 117 автомобилей и 2 649 человек убитыми, в плен сдались 60 военнослужащих.

Мариупольское направление, информирует ополченец с позывным «Рог»: Широкино освобождено, Коминтерново отбито и бойцы Новороссии вошли в Павлополь.

И.И. Стрелков о перемирии:

Автор: Леся ФЕДОТОВА