Донбасс новости Новороссии сегодня 14 февраля 2015: сообщения от ополчения, фото, видео, новости от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, последние сводки с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Уже несколько часов Горловка находится под обстрелом. Снаряды падают практически во всех районах города. Поздно вечером снаряд упал на площади Победы в окно дома, убив двух мирных жителей, один ранен.
Подозревается, что ВСУ подготавливает провокацию в Курахово, оттуда сейчас в спешном порядке вывозится украинская армия.
ВСУ обстреливали из РСЗО Путиловку и аэропорт Донецка. Армия Новороссии бьет по огневым позициям ВСУ в районе города Артемовск. Позже пришла информация, что в 17.30 была уничтожена батарея солдат ВСУ в районе второго свх. Шевченко.
Подразделения армии ЛНР зашли на территорию Дебальцево, там теперь идут уличные бои.
В Краматорске были замечены выпуски ракет: куда и чем встреляли ВСУ не известно».

От Андрея Краснощекова: «Приехал с края котла. У Горловки, ближе у Углегорску, слышен контактный бой. ДНР бьют по котлу целый день из САУ и Градов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Уникальные кадры от Lifenews. «Разведка ДНР с беспилотника сняла Дебальцевский котел».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «Были зафиксированы четыре попытки прорыва в направлении Логвиново. Противник при этом потерял два танка, 9 БМП и 40 человек убитыми и ранеными. Армия ДНР надежно блокирует украинских оккупантов.
Как показали радиоперехваты, украинские силовики, зажатые в Дебальцевском котле, пребывают в панике. У них заканчиваются боеприпасы и топливо. Командование АТО попыталось обеспечить этим всем окруженных, но потерпели крах.
На Донецком направлении ВСУ обстреляли жилые кварталы Донецка. Всего было зафиксировано по городу восемь обстрелов и 15 обстрелов в районе аэропорта.
За минувшие сутки здесь были убиты двое мирных жителя, еще восемь были ранены.
Противник за сутки потерял 15БМП/БТР, 4 танка. Из личного состава - не менее 100 человек убитыми».

Донбасс новости Новороссии сегодня: военный обзор от военкора «Бела Чао». «На большинстве участков Юго-восточного фронта интенсивность боев резко подскочила. В Дебальцевском котле жарко, ВСУ и иностранные наемники пытаются деблокировать котел. С помощью танков они атакуют на линии Углегорск-Логвиново от Светлодарска и пытаются прорвать котел изнутри. Попытки успеха не имели. ВСУ несут потери в технике и личном составе, взяты в плен украинские солдаты.
После Минских переговоров обострились обстрелы Луганска. Обстрел из района Станицы Луганская шел всю прошлую ночь до утра. Известно, что там было много раненых, семь убитых мирных жителя».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение и видео от Грэма Филипса. «Новороссия не сдастся под власть украинских фашистов. Я сейчас нахожусь в двух километрах от Дебальцево, в ближайшее время зайду в город. Сейчас армия Новороссии в городе на рубежах. После того как будет освобождено Дебальцево, Я улечу в Нидерланды, приму участие в МН17 расследования, а потом съезжу в отпуск в Англию».
Интервью с ополченцами у Дебальцево от Филипса.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/14/880013368