ДНР официальный сайт сообщает сегодня 14 февраля: Ополченцы не будут выпускать ВСУ из «дебальцевского котла»

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 14 февраля

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 14 февраля: Как сообщил Эдуард Басурин вчера в вечерней сводке событий, армия ДНР успешно продолжает сдерживать отчаянные попытки наступления противника по всей линии фронта, надежно блокируя Дебальцевский котел. Так, вчера попытка наступления ВСУ под Логвиново была успешно подавлена артиллерией ополченцев. Потеряв при этом до 40 человек убитыми и ранеными, 2 танка и 9 БМП, противник отступил.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 14 февраля: Обстрелы населенных пунктов ДНР противником продолжаются. Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 71 нарушение, из них около 12 пришлись на ночь. Практически все районы Донецка пострадали. Больше всего пострадали Петровский, куйбышевский и Киевский районы города. также подверглись обстрелам Горловка, Докучаевск и Макеевка. За прошедшие сутки погибли 4 мирных жителя и 9 ранены.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 14 февраля: С 10:50 в Донецке ВСУ из ствольной артиллерии обстреливают район аэропорта и "Метро". Зажигательные снаряды летят в район населенного пункта Октябрьский. Местные жители сообщают, что в районе Иловайска произошло 4 мощных взрыва. По состоянию на 9:30 в районе поселка Широкино шли бои, применялись танки и БМП. Здесь ополченцы атаковали позиции полка "Азов". Также сообщается, что украинские силовики нанесли артудар по Первомайску, в результате которого 3 человека получили легкие ранения. "Один снаряд попал в жилой дом и разрушил перекрытия и крышу, находившаяся в помещении женщина оказалась под завалами."

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 14 февраля: Потери противника за прошедшие сутки составили до 100 человек убитыми, из техники 4 танка, 15 БМП и БТР, 21 артиллерийская система, 2 автомобиля. Потери армии ДНР за минувшие сутки – 1 автомобиль, 2 человека убитыми, 17 ранеными. Есть потери среди мирного населения.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 14 февраля: Сегодня Эдуард Басурин на утреннем брифинге заявил, что ополченцы намерены соблюдать режим прекращения огня согласно минским соглашениям, который начнет действовать с 00:00 часов 15 февраля, "но если со стороны противника поступят агрессивные действия, последует ответ". Кроме того, Басурин отметил, что ополчении ДНР не намерены выпускать из «Дебальцевского котла» украинских силовиков. "Обстреливать их не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны это сделать? .. это враг, который пришел на нашу землю".

Автор: Виктория РОМАНОВА