Захарченко: попытки выйти из Дебальцевского «котла» будут приравнены к нарушению минских договоренностей

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Захарченко прокомментировал минские договренности

Александр Захарченко

Александр Захарченко - глава ДНР, на брифинге с представителями СМИ заявил, что любые попытки ВСУ вырваться из Дебальцевского котла и деблокировать его будут приравнены к нарушению Минских договоренностей.

Захарченко пояснил, что в договоре, принятом накануне в Минске, нет ни одного слова о Дебальцевском котле. Глава ДНР расценил это как предательство Украиной пяти тысяч военнослужащих, оставшихся в окружении. Ополченцы прекратят вести огонь по всей линии фронта, исключая Дебальцевское "кольцо", так как оно не упоминается в минских договоренностях - сообщил Захарченко.

В целом, глава ДНР считает, что минский договор - это большая победа самопровозглашенных республик, так как теперь силы ополчения оказались способны менять Украину в целом - мнение людей, Конституцию и иные политические процессы.

Власти Донецкой республики приготовили бумаги, которые в ближайшее время будут поданы киевским властям. В них содержатся счета за невыплаченную пенсию и заработную плату, а так же приказ о создании республиканской пограничной службы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/14/1250013385