Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 13 февраля 2015 сейчас: ВСУ за сутки потеряли около 100 человек

Автор: Ирина МИРНАЯ
потери ВСУ

Дебальцевский плацдарм

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 13 февраля 2015 сейчас: ВСУ за сутки потеряли около 100 человек, 4 танка и 15 БМП. По данным военного ведомства ДНР, ополчение Новороссии надежно защищают крышку Дебальцевского котла. Сегодня 13 02 2015 ВСУ четыре разы пытались прорвать оборону армии ДНР в районе Логвиново. Потеряв около 40 военнослужащих, 2 танка и 9 бронемашин пехоты, противник отступил . Как отмечает Эдуард Басурин, в Дебальцево каратели находятся в панике. На исходе боеприпасы и топливо. На Донецком направлении ВСУ 15 раз обстреливали в районе аэропорта и 8 в столице Донбасса. В районе Мариуполя силовики продолжают обстреливать из тяжелого вооружения по позициям ополчения. Потери среди армии ДНР: один автомобиль, 2 ополченца убиты, 17 получили ранения.

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 13 февраля 2015 сейчас. Замком Корпусом Минобороны ДНР в очередной раз подчеркнул, что ополчение готово прекратить огонь, как это прописано в Минских соглашениях от 12 февраля. ДНР готова выполнить волю своего руководства и ополчение пытается прекратить огонь, но если стрельба будет продолжаться, и условия не будут соблюдаться, то армия Новороссии будет вынуждена отвечать. Все будет зависеть от украинских военных.

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 13 февраля 2015 сейчас. Представитель министерства обороны Донецкой народной республики отметил, ВСУ бояться того, что жители оккупированной ими территории ДНР после обстрелов Артемовска и Краматорска устроят бунт. Сегодня, 13 февраля появились в СМИ данные о том, что был обстрел Артемовска, но ополчение никак физически не могло произвести обстрел на таком расстоянии, тоже самое и с Краматорском. Местные жители видели, что обстрел шел с направления Славянска, где сейчас находятся силы украинской армии.

Дневная сводка от Минобороны ДНР. Вечерняя сводка по городам ДНР и ЛНР. листовки для спасения ВСУ

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/13/970013356