Горловка, Дебальцево, Логвиново, Луганск сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, вечерние сводки сейчас: обстрелы городов ДНР и ЛНР не прекращаются

трофейная техника

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Луганск сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, вечерние сводки сейчас: обстрелы городов ДНР и ЛНР не прекращаются. Ситуация в городах Донбасса и Луганска накануне грядущего перемирия очень напряженная и критическая, ВСУ в несколько раз усилили обстрелы и работают почти на всех направлениях. То и дело поступает информация о разрывах снарядов из разных уголков Новороссии. В Горловке, в которой вчера погибло трое маленьких детей, обстрелы продолжаются. Самооборона города сообщала о том, что перед Майорском со стороны Артемовска был закрыт въезд. Через час людей стали вновь пропускать в Горловку. В 19.11 поступило сообщение о попадании снаряда в городе, два человека в результате погибли и один получил ранение. Людям приказано покинуть улицы и уйти в укрытия. Горловка сегодня подвергается обстрелу с направления Дзержинска.

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Луганск сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, вечерние сводки сейчас. По данным ополчения Новороссии, после 14 часов по московскому времени Луганск подвергся вновь обстрелу. Огонь наносился из РСЗО. Горили 2 дома по улицам Громовой и Туркенича. Через час в столице ЛНР объявили комендантский час. Также пострадал Каменнобродский район города, в частности его верхняя часть. Стреляли со стороны поселка Счастье. Всего пострадало около 6 домов в частном секторе. Люди сильно напуганы. ВСУ стягивают большое количество техники к линии фронта. Дневная сводка по городам ДНР и ЛНР здесь.

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Луганск сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, вечерние сводки сейчас. Ополченец Новороссии с позывным Рог сообщает о том, что они в течение всего дня успешно отбивали атаки со стороны ВСУ. За подразделениями ЛНР и ДНР находятся: Логвиново, Новогригорьевка, Калиновка и по-прежнему часть Дебальцево на окраинах. Был приказ наступать в город и произвести там зачистку. Ополчение передает, что нужно побыстрее «сварить» большую часть котла, что б противник не успел нанести удар. Каменка также за армией Новороссии. В Малоорловке идут уличные боестолкновения. Населенный пункт нельзя освободить полностью, так же как и Чернухино, из-за того, что в заложниках находятся мирные люди. Могила Острая также находится за силами ополчения, но постоянно обстреливается ВСУ. Украинские военные на три часа зашли в Бахмутку, 29-й блокпост, после того как по ним произвели обстрел, они отступили назад. Новотошковское находится на спорной территории.

Горловка, Дебальцево, Логвиново, Луганск сегодня – новости последнего часа 13 02 2015, вечерние сводки сейчас. Корреспонденты Lifenews сообщают о том, что частный сектор Углегорска сегодня был обстрелян фосфорными снарядами.

ВСУ активно пытаются прорвать Дебальцевский котел в районе Логвиново. По данным ополченца с позывным «Счастливый» в населенном пункте Чернухино сегодня, 13 февраля – ад, много погибших военных Украины. Район остается за армией Новороссии. Также был взрыв в районе Дебальцево. А это видео попало в качестве доказательства того, что ВСУ применяли фосфорные бомбы.

Дебальцевский плацдарм Карта боев ДНР и ЛНР на 13 февраля 2015.

Автор: Ирина МИРНАЯ