Пургин: некоторые пункты Минского соглашения не устраивают ополченцев

Пургин: некоторые пункты Минского соглашения не устраивают ополченцев

Ряд положений Минского соглашения не устраивают армию ополченцев. Об этом сообщил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

Минское соглашение, разработанное в минувший четверг "нормандской четверкой" по урегулированию ситуации на Украине, в частности некоторые положения, частично не устраивают ополченцев. Для достижения компромисса стороны конфликта могут пойти на уступки. "Минского соглашения пока не существует. Это листок с текстом. По замыслу он должен стать поэтапным планом. Когда один пункт выполнен, можем приступать к следующему", - сообщил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

Напомним, в четверг, 12 февраля, в Минске в результате долгих переговоров "нормандской четверкой" был разработан документ по урегулированию ситуации на Донбассе. Структура Минского соглашения такова, что работа по одним пунктам привязана к другим. К примеру, восстановление контроля Украины над границей должно произойти после выборов и конституционной реформы на Донбассе, а они в свою очередь должны быть согласованы после отвода военной техники.

Автор: Екатерина СОКОЛ