Мариуполь, последние новости на 13 февраля: фото, видео, ситуация и обстановка под Мариуполем 13 02 2015

Мариуполь, последние новости на 13 февраля: фото, видео, ситуация и обстановка под Мариуполем 13 02 2015

Мариуполь, последние новости на 13 февраля: Мариуполь и его окрестности вновь подверглись артиллерийским обстрелам. Батальон "Азов" попытался занять нейтральные поселки, однако слаженная работа мотопехоты и артиллерии армии ДНР остановила атаку силовиков и отбросила их назад.

Батальон "Азов" под Мариуполем предпринял попытки занять нейтральные населенные пункты. Однако, благодаря слаженности работы ополченцев действия противника были пресечены и отбиты назад. Потери среди мирных жителей довольно существенные. Разрушение инфраструктуры Мариуполя также значительны.

Мариуполь новости 13 02 2015: жители Мариуполя сообщают, что "в течение всего дня в четверг были слышны артиллерийские обстрелы. Примерно в 15:40 были слышны пулеметные очереди. Потом в ход пошли танки в количестве 5 единиц. Далее стала бить артиллерия. Все боевые действия происходили в районе населенного пункта Широкино. В 16:01 был запуск "градов".

"Примерно в 16:20 танки вернулись обратно, однако уже в количестве трех единиц. На дороге ложились снаряды, оттуда шел черный дым. В Широкино все горит, люди бегут из поселка кто куда может. В Лебединском украинская армия построили блокпост и удерживают там позиции, пригнали военную технику и оружие. Ходят по домам рыскаю, есть хотят".

Мариуполь последние новости 13 февраля: по состоянию на вечер четверга в 18:00 в Мариуполе были слышны сильные взрывы. В условиях военных действий ополченцы продолжают нести потери. Однако, инициатива ведения боев перехватывается м несмотря на то, что армия ополченцев почти в 3 раза меньше армии ВСУ, они держат инициативу в своих руках и ведут дело к победному завершению.

Автор: Екатерина СОКОЛ