Новороссия новости сегодня 13 02 2015: обзор карты военных действий, итоги минувшего дня, ситуация на фронтах Новороссии 13 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Новороссия новости сегодня 13 02 2015 сообщают, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается крайне напряженной. 12 февраля в Минске завершились переговоры в формате "нормандской четверки", по итогам которой было принято решение ввести режим прекращения огня. Режим перемирия будет введен в 00:00 15 февраля, после чего, в срок до 14 дней противоборствующие стороны обязуются отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Между тем, не смотря на достигнутые договоренности, боевые действия на фронтах Новороссии продолжаются. ВСУ не прекращали вести обстрелы населенных пунктов и позиций ополченцев.

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости сегодня 13 02 2015: по сообщениям Минобороны ДНР, все ресурсы украинских силовиков в Дебальцево брошены на попытки прорвать окружение, однако попытки противника завершаются только лишь серьезными потерями. В частности, за последние сутки в результате боевых действий на территории ДНР погибли 127 силовиков, двести получили ранения. Потери в технике: 7 танков, 11 БТР и боевых машин пехоты, 14 артиллерийских систем. У ополчения: 5 человек погибли, 11 ранены, потеряна боевая машина пехоты.

В минувшие стуки ВСУ пытались прорвать окружение в районе населенного пункта Логвиново, нанося удары с двух сторон. Однако, благодаря тому что подразделения Новороссии контролируют господствующие высоты, противник оказывается под огнем артиллерии, что приводит к значительным потерям в подразделениях ВСУ.

Украинские военные не прекращают наносить удары по позициям ополчения и населенным пунктам Новороссии. Под регулярными обстрелами находится Донецк. В результате артиллерийских обстрелов повреждения и разрушения зафиксированы в Куйбышевском и Киевском районах города: уничтожены жилые дома, повреждены объекты инфраструктуры, пострадала женщина, - информируют Новороссия новости сегодня 13 02 2015.

Не менее 30 раз ударам ВСУ подвергалась территория Донецкого аэропорта. Для обстрелов силовики применяли реактивные системы залпового огня и артиллерию. Под ударом оказались населенные пункты Пески, Веселое, Спартак. В целом же на донецком направлении ВСУ наступательных действий не предпринимали.

Новороссия новости сегодня 13 02 2015: очередные удары вечером 12 февраля пришлись по Горловке. Артиллерия ВСУ открыла огонь по городу с наступлением темноты. В зоне поражения находятся жилые районы: Пятый квартал, Строитель, КСМ, Никитовка, Калиновка. Один из снарядов попал в частный дом. Погибли трое детей: годовалый мальчик, девочки 6 и 12 лет, пострадала женщина. В Горловке остаются обесточенными 104 трансформаторные подстанции, фильтровальная станция №2. Без остаются жители Центрально-Городского и Никитовского районов.

Новороссия новости сегодня 13 02 2015: около 20:00 вечера 12 февраля ВСУ нанесли удар по Луганску. Под обстрелами оказались восточные кварталы города: микрорайоны имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина. Сильный пожар возник в районе Луганской трикотажной фабрики. В столице ЛНР прервана телефонная связь, нарушено электроснабжение. МЧС ЛНР информирует, что удары наносились из реактивных систем залпового огня. В результате обстрела города погибли 3 человека: мужчина и две женщины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/13/890013297