Туры в Новороссию начали продавать в российских турфирмах

Новороссия

В российской турфирме «Мегаполис курорт» появились предложения посетить Новороссию в рамках четырехдневного тура. Об этом сообщил «Известиям» один из владельцев компании Михаил Белый. По его словам, 10 человек уже изъявили желание посетить ДНР и ЛНР.

Белый рассказал, что поездка в Новороссию на 4 дня будет стоить 2-3 тысячи долларов. Путешествие будет осуществляться в бронированном автомобиле, в нем помещаются 5-7 человек. Однако отмечается, что перед поездкой туристы подпишут документы, которые снимут всю ответственность за безопасность с турагентства. Водитель и гид будут с Новороссии, группа будет путешествовать в сопровождении охранного агентства. Маршрут будет сформирован с учетом пожеланий заказчика.

Глава Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма в ЛНР Станислав Винокуров считает, что это будет «бизнес на крови». Он возмущен поведением российских коллег и отметил, что не ожидал от них таких предложений. Министр пояснил, что в ЛНР готовы принять россиян, но не в рамках бизнеса. Кроме того в республике есть планы по развитию туризма, когда наступят мирные времена. Винокуров считает, что туристов могут привлечь старинные храмы.

Андрей Пургин, председатель Народного совета ДНР, отреагировал на желание туристов посетить опасные территории в Новороссии спокойно, однако отметил, что помогать туристам некогда. В не провозглашенной республике война.

На Украине турфирмы тоже негласно предлагают посетить зону антитеррористической операции, там стоимость путевки обознается в пределах 500-1000 долларов.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ