Дебальцевский котел новости сегодня 13 февраля: Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцево, фото и видео

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел новости сегодня 13 февраля

Дебальцевский котел новости сегодня 13 февраля: Ополченцы точечным ударом взорвали склад боеприпасов противника в Дебальцево. Взрывы на складе до сих пор продолжаются, уже несколько часов над расположением группировки ВСУ стоит столб черного дыма. Как сообщает LifeNews, штаб ополчения получил разведданные о координатах местоположения крупного склада боеприпасов украинской армии в дебальцевском гарнизоне. После чего по складу был нанесен точечный артиллерийский удар, который его уничтожил.

Дебальцевский котел новости сегодня 13 февраля: Под Светлодарском ополченцам также удалось уничтожить одну командно-штабную машину противника. Сообщается, что именно с этого передвижного командного пункта противник вел корректировку огня по позициям ополченцев в Логвиново на трассе Дебальцево — Артемовск. Логвиново и трасса по-прежнему контролируются ополчением. Все попытки ВСУ пробить коридор в Дебальцевский котел ополченцы отбивают.

Дебальцевский котел новости сегодня 13 февраля: ВСУ начали массированный обстрел села Логвиново из всех имеющихся видов артиллерии, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган" с целью последующего штурма. Колонны бронетехники ВСУ и пехоты, двигавшиеся в направлении села со стороны Светлодарска и из Дебальцева по трассе Артемовск - Дебальцево, были разбиты танками ополчения.

Военкор Михаил Андроник сообщает, что «пехота ВСУ вплотную подошла к позициям ополчения в Логвиново и в данный момент пытается осуществить попытку прорыва. Кроме этого, идет артиллерийская дуэль, ситуация вокруг поселка Логвиново очень напряженная».

Дебальцевский котел новости сегодня 13 февраля: Потери противника за ночь составили 42 военнослужащих убитыми и 30 раненными, мз техники уничтожены 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/13/760013342