Российские таксисты проводят забастовку из-за мобильного приложения «Яндекс Такси»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Российские таксисты начали забастовку против мобильных приложений

В России началась длительная забастовка таксистов в знак протеста против мобильного приложения "Яндекс.Такси", а также GetTaxi и Uber. Забастовка будет проходит в многих городах России начиная с сегодняшнего дня, 13-го февраля, и до воскресенья 15-го февраля.

Таксисты России недовольны завышенной, по их мнению, комиссией, которая изымается с них сервизами для вызова такси "Яндекс.Такси". Главной целью забастовки российских таксистов является установление справедливой комиссии для них и требуют у диспетчерских служб согласовать тарифный план для заказов через Интернет. Таксисты России считают, что процент, отчисляемый владельцам мобильных приложений, необоснованно завышен.

Есть информация о том, насколько массовой оказалась забастовка таксистов в столице России. Как оказалось, на работу не вышло больше, чем 8000 человек из-за забастовки таксистов. Также предполагается, что работать с мобильными приложениями, владельцы которых, по мнению таксистов, установили грабительские проценты, откажется около миллиона таксистов России.

Таксисты начали забастовку против мобильных приложений

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/13/750013341