Украина, новости 13 февраля, Новороссия: сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов, обзор карты боевых действий

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Грэм Филлипс, казак и ополченец

Донбасс: Г. Филлипс с защитниками Новороссии

Украина, новости 13 февраля, Новороссия: в преддверии перемирия ВСУ активно наносят огневые удары по мирному населению Донбасса и по позициям ополченцев. Обстреляна Горловка – всё горит, на такие районы, как Бессарабка, Курганка, Комсомолец и Ртутный, падают крупнокалиберные снаряды, 1 человек погиб. В Луганске от обстрелов украинских карателей из РСЗО значительно пострадали густонаселённые районы города, 3 человека погибли. В Углегорске фосфорными снарядами «накрыло» частный сектор. Военную тревогу объявили в Артёмовске. Сообщается, что ВСУ подтягивают значительные силы к линии фронта. Тем временем ополченцы наступают: идут вдоль трассы на Дебальцево, готовятся войти в сам город и провести зачистку. На северном фронте не прекращаются тяжёлые артдуэли. Логвиново, Каменка, Калиновка, Новогригоревка, Могила Острая – по-прежнему за ополченцами. В Малоорловке продолжаются уличные бои. Противник активно бьёт со стороны Станицы Луганской, ополченцы ответным огнём работают на подавление вражеских огневых точек.

Украина, новости 13 февраля, Новороссия: градус напряжения в ДНР и ЛНР не снижается, сообщает Lifenews. Основные огневые удары ополчения приходятся на Дебальцевский котёл. ВСУ в свою очередь бьют по позициям народного ополчения, городам и населённым пунктам Новороссии. За день зафиксировано около 19 случаев применения оружия. Так, огонь по позициям защитников Донбасса открывался в районе Спартака (Донецк), шахты «Абакумова», шахты «Октябрьской», Весёлого, Белой Каменки, 32-го блокпоста, дачи завода им. Ленина, и дважды в районе донецкого аэропорта, также обстреляны Донецк (из РСЗО, особенно пострадал Куйбышевский район), Луганск, Горловка, п. Октябрьский,

Украина, новости 13 февраля, Новороссия: «Поступает информация, что около 17 батальонов армии Украины перешли под контроль Яроша и возглавляемого им Правого Сектора. Сделано это украинской стороной для того, чтобы после вступления в силу «режима тишины» армия Украины имела возможность «легитимно» продолжать боевые действия на Донбассе. Дмитрий Ярош подтвердил официально, что подконтрольные ему подразделения и формирования не сложат оружие, а минские договорённости для него – пустой звук. Тем временем в Широкино бойцы батальона «Азов» бесчинствуют и мародёрствуют», - сообщает Lifenews.

Украина, новости 13 февраля, Новороссия: Русская Весна сообщает о танковом бое под Мариуполем и в районе Широкино. Украинские каратели закрыли въезд в Горловку. Перед Майорском скопилась гигантская очередь из машин и автобусов. Противник прикрывается мирными жителями, как щитом. Тех, кто оказался на этой дороге, власти ДНР просят развернуться, и вернуться в Артёмовск. В Горловке ещё ожидаются вражеские провокации.

Украина, новости 13 февраля, Новороссия: [[nodetitle:Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 13 февраля 2015: сводки от ополчения, материалы от журналистов|дневная сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/13/11980013355