США как огня боятся «зловещего» союза России и Северной Кореи, CNN

Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи

США как огня боятся укрепления отношений между российским лидером - Путиным, и главой Северной Кореи - Ким Чен Ыном. Белый дом опасается, что 2 страны –2 ярых противника политика США объединятся в «зловещий союз». Соединённые Штаты внимательно следят за развитием русско-северокорейских отношений.

США боятся, что Россия станет предоставлять Северной Корее ядерные технологии, а также данные разведки. Американское беспокойство растёт ещё и оттого, что Россия заявила о планах по проведению совместных с Северной Кореей военных учений. Напомним, что Кремль пригласил Ким Чен Ына на празднование 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Приглашение было принято, однако остаётся неясным – прилетит ли Северокорейский лидер в Москву лично, или отправит делегацию.

В любом случае, эксперты оценивают сближение России и Северной Кореи как взаимовыгодное сотрудничество. Напомним, что ранее, во времена холодной войны и даже после её окончания Советский Союз и Северная Корея значительно укрепили свои связи в рамках противостояния Соединённым Штатам.

Автор: Елена НЕВСКАЯ