Киев сегодня, новости Киева 13 февраля 2015: завершив переговоры в Минске, Порошенко отправился в Брюссель, МВФ выделяет Киеву деньги, российские СМИ под запретом

Путин и Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 13 февраля 2015: В четверг в Минске завершились переговоры «нормандской четверки» - встреча президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии. По итогам саммита, продолжавшегося 16 часов, лидеры приняли два документа по урегулированию украинского кризиса. Режим прекращения огня планируется ввести в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. «Что касается заявлений по прекращению огня, украинская сторона обязательно будет выполнять эти требования», — заявил в четверг официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

Кристин Лагард глава МВФ

Кинв сегодня, новости Киева 13 февраля 2015: Решение совета директоров МВФ о выделении Украине 17,5 миллиардов долларов кредита ожидается в течение четырех недель, заявил журналистам руководитель миссии МФ в Киев Николай Георгиев.

Киев сегодня, новости Киева 13 февраля 2015: Новые нападения на храмы канонической Украинской православной церкви (УПЦ) произошли в Волынской и Ровенской области, где за последние месяцы уже были зафиксированы восемь случаев вандализма. Вчера утром хулиганы выломали двери в Воскресенском кафедральном соборе города Ковель Волынской области, сообщается на сайте. Кроме того, в ночь с 8 на 9 февраля неизвестные сломали ограду и разбили стекла в Иоанно-Богословском храме поселка Демидовка Ровенской области.

храм

Киев сегодня, новости Киева 13 февраля 2015: Служба безопасности Украины (СБУ) определит перечень российских СМИ, которые лишатся аккредитации при органах государственной власти страны до окончания силовой операции на Юго-Востоке. Такое постановление приняла Верховная рада. Правительство должно разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных средств массовой информации на Украине в течение месяца со дня вступления в силу этого постановления.

Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 13 февраля 2015: Президент Украины Петр Порошенко в 16.15 прибыл на саммит глав государств Евросоюза в Брюсселе и прошел внутрь здания, где будет проходить заседание, не ответив на вопросы журналистов. Ожидается, что Порошенко в Брюсселе расскажет лидерам стран ЕС о ситуации на Украине и переговорах «нормандской четверки», завершившихся утром в Минске. Кроме того, он призвал Евросоюз предоставить на Рижском саммите «Восточного партнерства» безвизовый режим.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА