Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Логвиново, Горловка

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015 Новороссии Донбасса

Герои Новороссии. Александр и Сергей, батальон "Спарта"

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боев в Донецкой народной республике и Луганской народной республике, ситуация в городах Донбасса, фото, видео и комментарии от Стрелкова.

По минским договоренностям режим прекращения огня вступит в силу с 15 февраля, а пока на территории ДНР и ЛНР — Новороссии не прекращаются боевые действия. Украинские силовики производят обстрел всех доступных населенных пунктов.

Донецк за минувшие сутки находился под плотным артударом, пострадали практически все районы столицы ДНР. На донецкий аэропорт была предпринята неудачная атака ВС Украины. В Логвиново ожесточенные бои, по Дебальцево работают многочисленные ДРГ ополчения ДНР и ЛНР. Горловку нещадно «поливают» снарядами,сообщается, что погибли трое детей: две девочки и мальчик. На Бахмутовской трассе возобновляются боестолкновения.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 февраля: Луганск подвергается массированным ударам по микрорайонам: Гагарина, Волкова и им. 50-летия Октября. «По Луганску лупят и лупят! Каждые 10-15 минут - грады и ещё грады». По предварительной информации, 7 раненых и 4 убито за минувшую ночь, просьба не покидать дома, сообщает ополченец Алексей.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015:

Стрелков информирует, что Логвиново за ополчением ДНР и ЛНР, в дебальцевском котле «укров «гасят» предельно жестко». Перемирия, по его мнению, не будет ни на один час. «Партнер» Алексей Петрович Порошенко «всех опять традиционно «надул».

Новости ДНР и ЛНР, Эдуард Басурин информирует: ВС Украины потеряли за минувшие сутки: 7 танков, 14 артиллерийских систем, 11 БМП и БТР, 4 автомобиля, 127 человек убитыми и около 300 ранеными. Потери ДНР за 24 часа: 1 БМП, 5 бойцов убиты, 11 ранены, среди мирного населения - 3 погибшие и 3 ранены.

«Укроп просит поддержку арты уже по Дебальцево», отмечает ополченец с позывным «Подпол».

«В Станице Луганской ополчение выдвинулось с Болотенного и части Валуйского, а также со стороны моста и провело акцию по уничтожению огневых точек» противника, заявил ополченец с позывным «Рог».

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015: перемирие еще не вступило в силу, а разведка ДНР и ЛНР сообщает, что в районе Станицы Луганской украинские силовики решили провести провокацию, которая приведет к массовым жертвам среди мирного населения, для срыва минских договоренностей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/13/1040013307